当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企变革已成定局,需充分结合消费市场 > 正文

陶企变革已成定局,需充分结合消费市场

发布时间:2014-12-09 08:51:14 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,陶瓷行业同质化严重已经成为一种很常见的现状,随随便便在建材市场逛几圈,但可以看到极为相似的两款陶瓷产品。很多陶瓷产品的问世都会看到先前经典产品、或受追捧产品的影子。也有一些陶瓷十大品牌所吹捧的所谓全新设计,也仅仅是“旧瓶装新酒”而已。在这样的大环境下,陶瓷企业只有实行技术创新,才可以打破同质化。同样的,陶瓷企业在整合资源,积极创新的时候,也需要积极进行必要的调研,迎合消费者市场需求,以市场为导向,如此才可以真正得到市场认可,市场的认可。



中小陶瓷企业要无惧变革


对于中小陶瓷企业来说,要想进一步扩大,还是需要建立对变革的认识。同样还需要其他企业的成功参考,脱离掉传统规条、传统思维的束缚。如果没有独一无二的认识自然不可以建立独一无二的形势的,没有得独一无二形式的陶瓷企业自然是无法取得迅速、长远发展。因为所有形式都是有极限的,商场也是有极限的,只有独一无二的才是没有极限的。因此,中小陶瓷企业要想进一步成长,唯一的变化便是:更新思想、打破极限、改动形式。

如今,很多陶瓷十大品牌企业负责人都认识到了自己的企业已经走入了窘境。但即便如此,还是没有拿出必要的勇气来进行创新,因为害怕创新来给企业带来不必要的风险。风险自然是难以避免的,然而只有有危险的创新,才是会有全新的出路的,任何创新都是有风险的,没有危险的创新是不存在的。因此,关键在于陶瓷企业如何正视风险、如何把控风险、如何进一步降低风险。


陶瓷企业变革需立足消费市场


如今,陶瓷行业各种新兴力量层出不穷,同样的,每年被淘汰的陶瓷企业也是很多的。陶瓷企业如何在越来越激烈的市场竞争中扎稳脚步,需必须要创新,创新还是必要条件。陶瓷企业在运营过程中,自然难以避免新兴力量的涌入,各类全产的产品也是层出不穷的,任何一位运营者假如无视这一环境的改动都将注定要失利无疑。

近几年来,有很多陶瓷企业负责人都认识到经营企业的不容易,需要努力找寻出路。很多陶瓷企业因为缺乏学习、缺乏执行力,缺乏战略,缺乏人才,缺乏形式等。即使有些陶瓷企业在经历过相关的培训之后,还是没有多大作用。既无法提升成绩或者是提升效果不明显。在经过培训之后,人员在经过短时间的斗志昂扬之后,便很快恢复了原样。

因此陶瓷企业求新立异则需要有独特的发展战略,任何能为陶瓷企业带来全新发展的关键点还是要依靠消费者。在陶瓷市场过程中,还是需要充分发展客户的价值。陶瓷企业需要正确认识到这一点,如此才可以获得良性发展。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。