当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷企业如何突破招商瓶颈 > 正文

陶瓷企业如何突破招商瓶颈

发布时间:2014-12-09 09:05:42 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  自陶瓷行业引进中国以来已有三十余年的历史,在这三十余年的发展历史当中,当然少不了一路的艰辛与坎坷,但这也直接促进了陶瓷行业发展的成熟化。随着经济形势及行业环境的变化,传统经营模式不再适应陶瓷企业的发展,无论是陶瓷一线品牌,还是中小陶企都必须要走多元化发展战略。然而当面临招商困境,陶瓷企业如何做出针对性的招商策略成为陶瓷企业发展所必须要重视及迫切解决的事情。


陶瓷企业招商完善销售体系


如今消费者往往更加理性,冲动型消费的成交额得到显著减少。如果陶瓷企业盲目生产,便很容易造成库存压力,产能过剩的问题。同样的,如今新兴的陶瓷企业也越来越多,因此很多有意加盟陶瓷品牌的投资商,都不知应该如何进行选择,这也在一定程度上左右了陶瓷行业的发展。

陶瓷品牌通过招商是可以拓展企业实力,尤其对于中小陶瓷企业来说,更是尤为重要。中小陶瓷企业需要通过大范围招商来拓展市场,来建立市场影响力,才可以与有实力的陶瓷企业所抗衡。如今有越来越多中小陶瓷企业都开展了招商大行动,然而因为没有多大影响力,招商起来却也不是一件很容易的事情。主要是一方面实力有限、资金匮乏;另一方面,中小陶瓷企业在品牌推广力度方面自然难以超过大中型陶瓷企业的,这也凸显出招商的重要性。

如今国内大型陶瓷品牌数量不少,这些大型陶瓷品牌因为销售网点太多,企业并没有太大的精力兼顾所有网点,因此可能会造成疏忽。而中小陶瓷企业销售网点并不是很多,因此需要加强招商服务,在让经销商在情感上的天平上倾销。中小陶瓷企业需要用优质的招商服务来得到经销商的认可,同时也需要对招商人员的培训,培养招商人员的专业技能及技巧,这样才可以事半功倍。


中小陶瓷企业需注重研发


如今在陶瓷行业隐藏着很多问题,比如产能过剩、同质化严重等诸多问题。然而随着行业的进一步发展,很多陶瓷企业的库存压力也在不断增长,因而陶瓷企业为了减少库存压力,自然会以低廉的价格处理,必将引起新一轮的价格战。而做出有特色的个性化产品是中小陶瓷企业突破困境的出口。

双十一刚刚过去不久,很多陶瓷企业的销售的业绩却没有太令人满意。在去年陶瓷行业发展寒冬期间,不少陶瓷企业都遭遇到了巨大的库存压力,随着销售旺季到来的时候,不少陶瓷企业都想着消化积存下来的库存压力,因此实行各类促销手段,然而消费者却往往不太认可这些促销手段的。消费者在购买陶瓷产品的时候往往都会货比三家,一个独特时尚的陶瓷产品往往越能吸引到消费者。因而,即便中小陶瓷企业遭受到生产压力,还是需要加强产品设计及新品研发,不断根据消费者的寻求研发新型的产品才能不被市场淘汰。

陶瓷品牌在发展过程中,也需要注意细节,很多细节都是会决定品牌的发展及命运的。中小陶瓷企业要想与陶瓷一线品牌抗衡,则需要细节之处见真章,注重细节的处理,如此才有获胜的希望。陶瓷企业即便规模再小,实力再弱,也不应该枉自菲薄,更应该管理经营好企业,注重细节处理,稳固好根基,如此才能获得更长远的发展。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。