当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷品牌集中化,陶企需重视品牌价值 > 正文

陶瓷品牌集中化,陶企需重视品牌价值

发布时间:2014-12-10 08:55:36 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着陶瓷行业的不断壮大及行业发展的不断完善,陶瓷行业品牌集中化的趋势也越来越明显,不少中小陶企的领地,正在被陶瓷十大品牌慢慢蚕食。一些具有革新思维的陶瓷企业管理者,都已经重视到品牌塑造的重要性,将企业的发展从做好产品转移到建设品牌上来。这是一个品牌竞争的时代,陶瓷企业只有提升品牌价值,才可以得到消费者的认可。


陶瓷品牌呈集中化趋势


陶瓷行业在国内经历过多年的发展,发展越来越趋向于成熟化,同样发生了翻天覆地的变化。长远以来,陶瓷企业新兴力量不断涌入,可谓是群雄逐鹿,随着市场行业的不断向上发展,不少陶瓷企业都希望在不断拓展的市场中,吃一口饱食。然而随着中国经济的转型升级,陶瓷行业的整合速度也在不断加快,因此陶瓷品牌集中化已经成为一种重要的趋势。

随着城镇化速度的不断加快,也有不少外资企业纷纷进入中国市场,经过多年的发展,使一些中小陶瓷企业的发展空间正在被以陶瓷十大品牌为代表的大型陶企挤压,在这样的大背景之下,品牌集中化已经成为重要趋势,一些小品牌已经难觅踪迹了,努力取得的市场份额也在被大品牌慢慢蚕食,陶瓷行业内的竞争格局已经发生了明显的变化。因而陶瓷企业要想在不断进化中的陶瓷行业中取得发展,则必须要加强品牌建设。


陶瓷品牌价值不可忽视


随着陶瓷行业的不断向前发展,陶瓷企业必须要正视陶瓷行业正在发生的变化,正确认识到在发展过程中所面临的诸多问题,并积极采取了各式各样的应对措施。随着人们水平提升,更加看重产品的设计感,及环保性能。这也在一定程度上导致了消费者具有更高的主导权,因而更加重视产品的品牌,陶瓷品牌价值将得到进一步抒发。

如今,很多消费者都将陶瓷品牌的声誉与产品性能直接挂钩,认为一个响亮的、好口碑的陶瓷企业产品质量也是可靠的。由品牌引导消费的趋势越来越明显,这要求陶瓷企业必须要建设好品牌。首先,陶瓷企业要必须要有拿得出去手的主打产品,如今,不少陶瓷企业管理者都有这样一个想法:做品牌便是做质量及服务,只要将两项搞好便可以稳操胜劵。然而事实上,质量和服务只是品牌建设的一部分,二者只是包含于品牌之中。

陶瓷企业建设品牌,需掌握核心技术能力、提升产品研发能力、需要有明确的产品定位,更应该提升品牌及产品文化内涵,具有独一无二的鲜明特色。且相互之间是无可取代的,都是建设品牌的关键因素。总而言之,品牌建设并不是一件很容易的事情,一个强大的品牌是得到市场及消费者认可的关键在,陶瓷企业也可以在认可中获得更多的市场份额。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。