当前位置:首页 > 陶业资讯 > 已至年终,瓷砖企业如何完成冲刺目标? > 正文

已至年终,瓷砖企业如何完成冲刺目标?

发布时间:2014-12-11 09:01:18 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  已经走到了2014年底,以瓷砖行业为代表的建材行业才迎来真正的销售旺季,人们常说“一年之计在于春”,然而对于瓷砖经销商来说“一年之计在于冬”。在每年的这个时候,无论是中小瓷砖品牌,还是瓷砖十大品牌经销商都使出了九牛二虎之力,在一年的最后一点时间时冲刺一把,完成年初制定的全年销售目标,交出一张漂亮的销售成绩单,从而得到总部的认可。

在过去十年,我国瓷砖行业发展迅速,但也带来一系列的行业发展问题,如产能过剩、产品同质化严重等。同时瓷砖经销商也要面对,消费者消费习惯变化、国家楼市政策调整、行业发展环境不理想等多方面情况。也使得瓷砖市场的消费环境也受到了很大的冲击。在这样的情况下,更是大大增加了瓷砖经销商的经营压力,不少经销商都向记者抱怨到:生意难做!“生意难做”了半年之后,经销商更是难掩疲态,如何完成提前制定的销售目标成为瓷砖经销商所要迫切解决的问题。

行业环境不可以一好到底,也是不可能一坏到底的。在2014年的最后20天里,瓷砖经销商如何应对严峻的市场形势,怎么抓住最后的时间,调整销售策略,打好冲刺之战,完成全年销售目标呢?应该做好以下方面。


配备充足、合理的货源


瓷砖经销商都可以过这几年来的终端销售数据来进行细致的数据分析,瓷砖经销商可以通过数据,了解代理区域什么产品是渠道型产品,什么是利润型产品,什么是广告产品。同时结合,瓷砖品牌的销售总体方案,提前确定好各类产品及促销品的备货数量,要做证货源充足


备足渠道型产品冲量


所谓渠道型产品是指代理瓷砖品牌制定的产品价格必须符合代理区域的大众消费水平的、同时也是消费者比较认可、接受的、进入市场比较早的产品。渠道型产品只要解决好渠道利润,便可以大量的销售出去,这种产品一般是瓷砖十大品牌经销商用来年底冲刺的首选产品的,对于渠道型产品,只要打开了销售渠道,便等于占领了市场。


补充利润型产品


所谓利润型产品指进入市场一段时间之后,仍然深受消费者喜爱及认可,价格不是很透明的产品。利润型产品多半处在成长期,虽然产品的销售量比不上渠道型产品,但可以保护瓷砖代理商稳定的市场利润。


推出广告型产品


所谓广告型产品是指刚刚进入市场的产品,产品还处于培育期,无论是产品质量、还是产品包装都被消费者及市场所认可的产品。广告型产品,是企业投放了大量的广告来宣传的产品,因此此类产品具有较高的知名度,只要价格适合,便很容易引起消费者的关注。


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。