当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企发展电商需获经销商支持 > 正文

陶企发展电商需获经销商支持

发布时间:2014-12-11 09:18:29 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今陶瓷电商已经成为不可逆的发展潮流,很多陶瓷商家都会通过电商平台来进行相应的推广,发展电子商务也成为陶瓷企业销售产品的重要渠道之一在,甚至有取代传统渠道的趋势。在刚刚过去的双十一期间,不少陶瓷商家都能过电商取得了不错的销售成绩,尤其以陶瓷十大品牌为代表。同时企业间在电商上的竞争出越来越激烈,开辟了全新的战场。然而,陶瓷企业电商之路要想走的长远,还是要解决服务及渠道这两大问题。这要求,陶瓷企业必须获得线下经销商的支持与帮助,以解决后顾之忧。




陶瓷门店为电商提供支持


对于经受过电商大战的陶瓷企业来说,相信大家都很清楚,陶瓷企业发展电商不能是关注线上平台建设,如果线下没有完善的体验店的话,那么电商之路是走不长久的。从陶瓷十大品牌的成功经验上,我们可以看出这些企业因为具有完善的线下网络,较高的知名度,也进一步反馈到线上平台,促进了线上的成交量。

线上成交额当中,其中是有很多线下客户的累积,甚至有一些订单是品牌经销商、分销商直接购买的。这种情况的发生,使得陶瓷品牌的知名度大大增加,进一步提升了陶瓷十大品牌在消费者心中的地位、也提升了线下实体店的销售额,可以说为陶瓷品牌提供了广告效应。对于陶瓷品牌来说,应该清楚认识到线上网站成交量的繁荣是建立在庞大的线下用户基数上的。因为不可以本末倒置,过分忽视线下平台,过分重视线上平台。


陶瓷电商催生虚拟体验


有一部分的消费者是通过线下体验店来体验产品的,但也有很多的消费者是通过线上平台来完成体验的。消费者体验效果如何,主要取决为陶瓷品牌的实力、线下体验店的具体装修效果、线上网站的网页制作效果等多方面因素所决定的。消费者在线上选购产品时,虚拟体验往往更重视内心的满足,需要给消费者营造全新的、独特的体验感觉。对于他们来说,如何利用网络平台就能更好的感受根本无法亲眼所见的产品,特别是试错成本比较高的大件商品更是如此。

随着陶瓷产品的价值越来越高,消费者选购陶瓷产品也将更加谨慎。因为消费者对于虚拟体验的要求也越来越高,体验花费的时间也越长。所谓的虚拟体验,包括消费者通过搜索引擎、官方网站、查看其他消费者对于产品口碑、论坛等多方面因素,所形成的综合体。因此陶瓷企业必须注重网络正面形象的建立、及时处理负面信息,以消费者形成正面信息的包围。同样的,陶瓷品牌正应该关注行业环境、及消费者行为的变化,充分结合线上线下体验,在,搭建独特的电商模式,以得到消费者认可及关注。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。