当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖商家需加强诚信建设 > 正文

瓷砖商家需加强诚信建设

发布时间:2014-12-12 09:02:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  最近几年来,瓷砖产品等家居建材产品环保污染、质量问题频发,受到业内人士的诟病及普遍关注,成为人们热烈讨论的一个重要话题。随着瓷砖行业的竞争越来越趋向于白热化,无论是中小瓷砖企业,还是实力雄厚的瓷砖十大品牌都面临着更加严峻的考验,面以市场考验,瓷砖企业必须要用货真价实的产品来得到消费者的认可。因而瓷砖企业必须要必须要做出诚信建设。


瓷砖商家过分制造噱头不利诚信建设


有专业人士表示,如今不少瓷砖企业,因为受到生产工艺不过关及外界因素的影响,使得不少瓷砖企业的观念都产生了一系列的问题。在近几年来,企业诚信问题层出不穷,尤其在瓷砖行业内表现的尤为明显,严重影响了瓷砖企业及至瓷砖行业的声誉。除此之外,瓷砖企业无比热衷于炒作各种概念。随随便便在瓷砖市场逛上几圈,便可以发展很多被炒的神乎其神的“保健瓷砖”,号称具有“杀菌”、“抗辐射”、“净化空气”等多项功能。这些保健瓷砖甚至还占据了不少的市场份额。

然而这些“保健瓷砖”所宣传的形形色色的功能是否真的存在呢?这些功能,在短时间之内,目测也是无法判断的,大多在实际使用效果当中,也无法感觉过来。即便真的存在,也不会带来多么良好的使用体验。有专业人士表示,瓷砖企业需要有一些能让消费者接受的消费点,有些夸张的概念往往只是沾点边,以此成为消费者在众多同类产品中选择自己的理由。随着人们生活水平的提高,选购瓷砖产品,主导权已经慢慢转型到消费者手中。然而失去“诚信”的瓷砖企业,自然是难以走得长远的。


瓷砖诚信建设成消费者定心丸


诚信是瓷砖企业的立足之本,有专业人士表示:“瓷砖企业更应该尊重消费者,要考虑消费者的想法,要帮助解决消费者所遇到的困难,不要给消费者留下麻烦及困难,要把麻烦及困难留给自己。”某瓷砖十大品牌负责人向记者表示,瓷砖企业更需要尽好自身职责,主要表现为,一要对消费者负责,二是要做好产品,对产品负责。

瓷砖企业要做好诚信建设,则需要做好产品质量、同时为消费者提供快捷、优质、舒适的服务,更需要搭建完善的服务体系,重视消费者需求,满足消费者的多样化需求。同时,各家瓷砖企业表明诚信的发式也是大不一样的,然而各家瓷砖企业的市场定位不同,能提供给消费者的产品性能及服务也是不同的,但总而言之,瓷砖企业需要做好诚信建设,才可以赢得消费的内心,给消费者一颗定心丸。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。