当前位置:首页 > 陶业资讯 > 企业发展依赖于资本,如何累积资本? > 正文

企业发展依赖于资本,如何累积资本?

发布时间:2014-12-13 09:01:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  大家都很清楚,如今陶瓷行业当中,越来越多新兴陶瓷企业的出现,这些新兴陶瓷企业多半是中小陶瓷企业。虽然新兴陶瓷企业的出现,在一定程度上丰富了陶瓷行业的市场,然而对于陶瓷一线品牌外的,中小陶瓷企业来说,要想在竞争越来越激烈的行业竞争中,存活下来,还是具有非常具有挑战性的。再加之近几年,陶瓷行业的成本也在不断上涨,同样的楼市政策也在不断调整,更使得中小陶瓷企业更加感受到经营困难,可谓是寸步难行。因此面对多方面反馈过来的压力,陶瓷企业更需要改变自身的经营策略,以此来应对复杂严峻的形势。


陶瓷企业发展受限于资本


对于陶瓷企业来说,可谓是内忧外患,对外要面对外资企业的冲击,对内要面临自身经营困难的困境。如今,要成长起来一家具有规模的陶瓷企业,投入的成本也会越来越高,包括产品原材料价格上涨、人员工资上涨等,无疑大大加大了企业的经营压力。以企业宣传推广来说,如今很多陶瓷企业都通过投入媒体广告、赞助电视节目、影视植入等活动,来宣传推广产品,因而总体来说,营销成本也是比较大的。

面对内忧外患,有很多陶瓷企业都希望通过转型升级的模式来改变这一发展状况,然而企业转型升级却并不是一件很容易的事情。转型升级必须需要不小的资金,如果没有资金支持的话,陶瓷企业必须是无法创立的,也是无法参加市场竞争,更无法扩大企业的规模,更无法获得长远发展。因此,资金是陶瓷企业能够成长起来的重要因素。因此,资本控制是陶瓷企业转型升级的重要依托。陶瓷企业必须努力控制成本,做好资本积累,从而强化自身竞争硬件设备,更好的参与国际竞争。


陶瓷企业还需回归产品


如果陶瓷企业资金受限,因此陶瓷企业还是要回归产品上来,注重产品品质,以产品征服市场。如今陶瓷行业内的竞争已经转型到各方面综合实力上的竞争上来,因此消费者,还是希望陶瓷产品能够最大化的实现自身的价值。很多陶瓷企业在产品上有很高的投入,是希望可以通过陶瓷产品来获得更高的回报。然而仅仅依靠高投入,是仅仅不够的,没有创新能力的产品是没有核心竞争力。陶瓷企业在发展转型期时,更需要把握产品创新,不断提高产品价值,迎合消费者当下的产品需要。

很多陶瓷企业当中的所谓“专业设计师”,在设计产品的时候,并没有进行市场调研,按照自身喜好,盲目进行产品设计。因此设计一般比较落后的,很难满足消费者的审美需求,及观赏美感,这种情况陶瓷一线品牌的设计师当中,也时有发生。在陶瓷市场竞争越来越激烈的情况下,陶瓷企业更应该加大创新能力,结合消费者的用户体验,在产品设计研发过程中融入更多创新的元素,吸引消费者赢取市场。

尽管如今来自各方面的压力,使得陶瓷企业经营越发的困难,但也不意味着陶瓷企业已经无路可走了。在行业发展的寒冬当中,陶瓷企业更应该有一个明显的方向,那便是坚持产品为王,以做好产品作为突破口寻找到占领陶瓷市场的方法。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。