当前位置:首页 > 陶业资讯 > 摆脱价格战,实践品牌创新 > 正文

摆脱价格战,实践品牌创新

发布时间:2014-12-16 09:01:10 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   瓷砖企业发展三十余年以来,发展越来越成熟,行业格局变化也越来越块,不断有新兴力量加入,一些瓷砖企业逐渐成为瓷砖十大品牌,同样的一些瓷砖企业经营不善而破产。这是个优胜劣汰的行业,瓷砖行业内的集中度也在不断提高。因此瓷砖企业要想在竞争越来越激烈的行业成长起来,分得一杯羹,还要看清市场发展趋势,从价格战到品牌战,如今品牌创新已经瓷砖企业制胜市场的有力武器。


瓷砖促销也要保持品牌活力


反观如今的瓷砖行业,瓷砖市场的主导权逐渐从瓷砖企业手中,转移到消费者手中上来,瓷砖企业赖以生存的优良土壤也被逐渐的流失。其中,各式各样层出不穷的促销活动,已经成为瓷砖行业最为突出的一个问题。因为行业竞争的压力越来越大,即使是瓷砖十大品牌企业也面临着较大的库存压力,因此希望通过一些促销活动将产品成功销售出去,从而缓解库存压力,及回流资金,从而为企业后续生产投入全新的研发生产。

如今,随着市场主导权的转移,及理性消费思维的兴起,如今的消费者再也不是盲目相信广告宣传,在消费的时候,更有个人主义色彩。同样的,过于频繁的商家促销,也使得消费者具有了更高的免疫力,在选购瓷砖产品的时候,也会货比三家,并不会盲目冲动购买瓷砖产品。因此如何在各类促销活动的时候,保持瓷砖企业品牌的活力,如何吸引消费者的关注,成为瓷砖十大品牌等瓷砖企业需要着重思考及解决的问题。


瓷砖品牌活力需加强创新


因此,瓷砖企业要保持活力,保持品牌影响力,则必须要加强产品创新。大家都很清楚,如今产品同质化,已经成为瓷砖行业极为普遍的一种现象。即便我国已经成为世界瓷砖第一大国,无论是产品销售量及产量上都高居榜首,然而由于缺乏产品创新,中国瓷砖产品依旧不被国际市场所重视。在国际市场上,对于我国瓷砖产品一直有着难以消除的歧视及偏见,而一些外国企业甚至利用我国瓷砖企业的这一缺陷,侵害我国瓷砖企业的权益。

因些,瓷砖企业则需要加强创新能力,一方面要加强瓷砖产品的创新能力,另一方面,也需要提升产品环保性能,我们常说环保,然而环保并不是一个口号、一个虚拟的概念而已,是需要付出实际的行动的,需要做到每一个产品上去,而且要做到制作生产的过程中去。

总而言之,在主导权转型到消费者手中的大背景之下,瓷砖企业更应该提升产品创新能力,加强产品设计,同时打造环保产品,从而帮助瓷砖企业实现更快更好的发展。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。