当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖行业洗牌速度加快 需建立科学管理体系 > 正文

瓷砖行业洗牌速度加快 需建立科学管理体系

发布时间:2014-12-18 09:20:03 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网  讯   近几年来,随着瓷砖行业发展速度越来越加快了,行业内的竞争也越来越趋向白热化。在瓷砖行业内,各家瓷砖企业之间的竞争一般都采取“价格战”的策略,不少瓷砖十大品牌也采取此类战略,各种价格竞争打得火热。如今各行各业都进入洗牌期,瓷砖行业同样也难以避免,因此不少瓷砖企业都面临着极大的生存压力。因此,瓷砖企业必须要有一个积极的心态,正面迎接市场挑战,才可以瓷砖企业走得更远。


瓷砖市场竞争白热化


从目前瓷砖企业发展状况来说,大型瓷砖企业及中小瓷砖企业呈现出完全不同的发展命运。以瓷砖十大品牌为代表的大型瓷砖企业,大都是走高端路线,将随着行业的进一步发展而越来越趋向于成熟,有足够的资金支持安全度过行业洗牌。随着行业发展不断扩大经营面积及扩展资金过程中,将市场压力转化为企业发展的动力,做到内部资源整合,因此也具有更强的企业综合实力。然而中小瓷砖企业,因为在资金实力、市场份额方面都还是比较弱小,因而抵抗风险的能力也比较弱,因此面对市场,也只能苦苦挣扎,一些经营不善的瓷砖企业从便最终被淘汰出局。

在这样大背景之下,如今瓷砖行业洗牌正进行的如火如荼,因而加剧了大大家居了行业内的竞争,也加快了瓷砖企业优胜劣汰的速度,这对于整个瓷砖行业来说,还是具有比较正面的作用的。的确如此,如果一个行业没有激烈的竞争,那么这个行业也是死气沉沉的,是没有生命力的。瓷砖企业只有经历过激烈的市场竞争,瓷砖企业才可以正视自身不足,从而找到适合自身发展的道路。


瓷砖企业需建立科学管理体系


对瓷砖企业从业来说,洗牌这个字眼叫人亲切又恐惧、熟悉又陌生。如今绝大多数的行业都完成了对行业的洗牌,瓷砖行业洗牌已经是难以拒绝的发展趋势,也在如火如荼的进行者。然而,绝大多数的瓷砖企业刚刚成长起来,对于行业洗牌还是比较抗拒及恐惧的。

如今,瓷砖市场内的形势已经有了很大的变化,很多企业在发展过程中都碰了不少壁,取得一下小成绩,也走了不少弯路,但也显现出越来越多的发展问题,显现出各类弊端。目前瓷砖企业的主要任务是建设一个强大的品牌,与同行企业谋求联合、提升企业规模、降低生产成本等,更需要有一个良好的积极的心态,建立科学管理体系,着眼布局更大市场。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。