当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企传统经营模式受电商冲击,需积极调整战略 > 正文

陶企传统经营模式受电商冲击,需积极调整战略

发布时间:2014-12-19 09:30:39 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  最近几年,随着互联网的进一步发展,电商大潮兴起,电商成为新兴的销售渠道,甚至有成为主流销售渠道的趋势,这也使得传统销售渠道的份额被压缩。同样的,陶瓷行业走向电商之路也是必然趋势,然而此时便放弃传统销售渠道还是不太现实的,因此陶瓷一线品牌企业,还是中小瓷砖企业要想取得进一步发展,还是要做好线上,线下平台的结合。



电商改变陶瓷企业营销模式


随着主流消费群体的年轻化,陶瓷市场的消费模式也正在悄悄发生转变,如今的消费者在购买陶瓷产品的时候,都习惯先从网上寻找到产品信息,然而再做出是否购买产品的决定,这也是电商发展起来之后,所产生的影响。据国家工信部门预计数据显示,到了2015年,我国电子商务的交易额将达到十八亿元,有参与电子商务业务的中小企业的数量将会达到所有企业数量的百分之六十以上。

从上文提到的数据可以看出,陶瓷行业与其他行业一样,正在被互联网改造。传统销售渠道也正在被电商渠道正在被慢慢蚕食,陶瓷行业也受到电商的冲击。有某陶瓷一线品牌负责人向记者表示,电商模式或许将成为决定行业发展的重要区分线。


陶瓷企业适时调整策略


随着电子商务的兴起,使得传统渠道的客流量被分流了不少。如今不少行业的发展渠道都应该电子商务兴起,而受到不小冲击,在这样的市场环境之下,网络电商正在蚕食传统渠道的发展空间,与实体店相比,电商平台有具为明显的价格优势,因此也得到了更多客户的关注,这也使得家居卖场的利益受得了不少损害。因此,陶瓷企业利用线上渠道抢占市场份额的优势也就更为明显。

陶瓷商家为了能减少电商平台对于企业的冲击,因此行业内不少陶瓷商家都借鉴线上操作思路,勇于举办各类促销活动,以降低产品价格来引起消费者的注意,以低廉的价格来对抗电商平台。电商模式是互联网发展起来后的二次产物,在各行各业电商化的大背景之下,陶瓷企业在对抗电商对传统模式造成冲击的背后,体现出的也是其对电商模式的迎合的运用。

在陶瓷企业发展模式变革的过程中,陶瓷企业无论如何改变销售模式、还是做到互联网思维的融合都是全新大背景下,陶瓷企业积极应市的表现。无论市场风云如何变幻,陶瓷只需要做出合适的策略,需要及时调整企业发展方向来适应行业发展,就能够在未来激烈的竞争中谋得一席之地。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。