当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业加强服务,提升产品质量为核心 > 正文

瓷砖企业加强服务,提升产品质量为核心

发布时间:2014-12-20 09:03:38 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着时代的发展,如今的消费者也具有理性消费思维,对于瓷砖商家的各类低价促销活动也不再感冒,反而是服务更能得到消费者的认可。因此在越来越激烈的市场竞争中,瓷砖企业必须要重视售后服务建设。售后服务是产品销售的延续,是与产品质量、品牌形象紧密相关的。不过,所谓最好的售后便是不用售后,因此瓷砖企业必须要保证产品质量,只要产品不出现问题,便可以大大减少瓷砖企业售后成本,这对于瓷砖十大品牌的经营来说,是尤为重要的,因其巨大的销售业绩,也会带来巨大的售后成本。


瓷砖产品要售后更要质量


据专业调查显示,有百分之九十以上的网友都表示家中购置的瓷砖产品在使用几年之后,便会出现裂痕、形变等多种质量问题。总而言之,所有的售后都是“治标不治本”的。如今不少瓷砖企业认为,瓷砖企业通过完善售后服务,有助于瓷砖企业吸引消费者,并且培养一批具有一定品牌忠诚度的粉丝。这种想法本身是没有什么问题的,但是如果把发展售后服务,作为瓷砖企业发展的主导方向,实在是有所不妥。

瓷砖企业提升售后服务力度,最重要的在于提升消费者信心,让他们感到一种安全感。以瓷砖企业的角度来说,完善的售后服务有助于弥补生产过程中的漏洞。虽然在企业经营过程中,它只是起到一种补救作用。然而,现在却有一些瓷砖十大品牌企业都将售后作为应对行业竞争关键因素,但却没有充分重视产品质量。


瓷砖服务与质量需“两手抓”


消费者永远是喜欢有品质保障的瓷砖产品的,这自然也成为不少人选购品牌瓷砖产品的重要原因。如果瓷砖产品质量不过关的话,既使商家如何吹捧其售后服务,也会让消费者感到不太值得信赖,从而埋下隐患。如今,瓷砖行业的内的竞争也越来越激烈,不少瓷砖企业也意识到的这一点,因而纷纷提升产品的制作工艺及生产水平,以便能在竞争越来越激烈的市场竞争中站稳脚步。因此,瓷砖企业必须要将苦功夫放在产品品质方面,然后再辅以体贴周到的售后服力,才是正确的。

总而言之,产品品质及售后服务都是瓷砖企业不可忽视的两个方面,如同企业的两条腿,缺乏任意一个方面都是无法走的长远的。因此,在竞争越来越激烈的瓷砖市场中,瓷砖企业必须要抓住产品品质及售后服务这两方面,才可以以市场竞争中赢得一席之地。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。