当前位置:首页 > 陶业资讯 > 诚信为陶瓷企业立命之本 > 正文

诚信为陶瓷企业立命之本

发布时间:2014-12-20 09:07:32 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  所谓人无信不立,企业无信不兴,诚信无论对于个人还是对于企业来说都是无比重要的在,曾经不省少行业协会及相关部门都曝光过一些的不诚信陶瓷企业,甚至包括一些陶瓷十大品牌企业,在改头换面之后,便重新卷土而来,继续行坑蒙拐骗之事,只有将黑名单暴露在“阳光”之下,才可以保证陶瓷行业的良性健康发展。


诚信是陶瓷企业立足之本


陶瓷企业应该如何体现其诚信建设,有专业人士表示,其中最为主要的陶瓷品牌必须要信守承诺,对于许下的承诺要积极兑现,实现可持续发展。既然将能称之为品牌,必然不是具有一定的影响力的,不再是默默无闻的小作坊,因而也具有一定的品牌形象。因此陶瓷品牌所采取的任何行动,都在一定程度上代表陶瓷行业的形象。陶瓷企业都应该深入认识到自己作为社会的重要个体,需要对国家及社会承担起怎样的责任及义务。所谓能力越大责任也越大,当陶瓷企业通过资本累积慢慢壮大,成为陶瓷十大品牌的时候,对于国家及社会也要承担起更大的责任,陶瓷企业家社会责任感的强弱,不仅会关系企业的可持续发展,更会与国家经济、环境及社会可持续发展密切相关的。同样的,缺乏诚信,依靠损害环境和损害消费者利益来低成本扩张的企业,不仅是不道德的,而且这样的发展也是难以持久的。

近段时间陶瓷行业暴露产品不过关,服务不过关的多方面问题,纷纷见于各类媒体报端,严重影响了陶瓷行业内的形象。同样的,即便没有媒体的曝光,激烈的市场竞争也会把这些“害群之马”淘汰出去。随着消费者信息来源的透明化,消费者对于哪些品牌比较好用,那些品牌售后服务值得信赖,哪些品牌产品喜欢以次充好,哪些商家喜欢以假乱真,在选购陶瓷产品的时候,自然会避开这些企业,因此这些企业的发展终究是不会长久的。


诚信制度需社会化


有专业人士表示,当消费者不用过于担心过于顾虑太多也能买到好产品的时候,整个市场才算是诚信建设到位了。然而目前陶瓷行业还是无法做到的,其中主要的问题还是出现在企业身上。因此,陶瓷企业应该本着对社会的责任加强自律,行业管理者们也应该加强监督。

事实上,社会的信任制度及可持续货币体系应该是一脉相承的。陶瓷企业要赢得社会的认可,必须要使货币及权力服从社会的要求,这样陶瓷企业才可以摆脱社会信任危机。陶瓷企业要想减轻信任危机而造成的负面的影响,一方面是陶瓷企业要做好自身,赢得别人的信任。另一方面也需要信任他人。要做到这两方面,必须要保证企业经营是完全合法的,同是不要轻易许下承诺,提升提高自己的信用等级,一旦发生了错误,要勇于承认,及时弥补。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。