当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企跨界切忌“单打独斗”,需获经销商支持 > 正文

陶企跨界切忌“单打独斗”,需获经销商支持

发布时间:2014-12-23 09:24:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,陶瓷行业内的竞争可谓是越来越激烈,陶瓷企业竞争的对象不仅仅包括国内的同行企业们,更包括想在中国市场分一杯羹的进口陶瓷企业。有专业人士表示,陶瓷企业内的竞争,不仅仅在局限于行业,更已经向外延伸开来。面对这样的情况下,陶瓷企业如果在越来越激烈的市场竞争中单枪匹马,是难以走得长远的。因此无论是实力强大的陶瓷十大品牌,还是中小陶瓷企业,要想取得一番成就,都必须要树立联合意识,与家居产业内的其他企业形成同盟,抱团壮大自身实力。


陶瓷跨界需考虑品牌定位问题


陶瓷企业跨界,不得不考虑的一个问题便是品牌定位的问题。很多人都会认为这个问题是并不重要的,然而在现实生产中还是有很大的矛盾之处。如今绝大多数的陶瓷企业在跨界之后,成立的新品牌大多都选择延用原先陶瓷品牌的名称。这样做的有好有坏,好的一方面是可以提升人们对于陶瓷品牌的亲切之感,也容易得到消费者的认可。坏的一方面是,对于原品牌的负面评价也会影响到新的品牌。因此,也会有不少的陶瓷企业在跨界之后,会起一个全新的品牌名称,但是这样做,也有其负面问题,主要是一个陶瓷企业下拥有过多品牌名称会对消费者产生困扰,会破坏陶瓷企业的品牌经营之路,无法形成品牌知名度的合力。


陶瓷品牌跨界需获经销商支持


陶瓷企业在跨界之后,如何维系现有经销商之间的关系,成为陶瓷企业所急需要解决的问题。陶瓷企业在最终决定跨界之后,要想进一步展开市场,占领市场份额,还是离不开现有经销间的支持,因此如今带领现有经销商一起跨界成为陶瓷企业必须要解决的问题。然而,对于陶瓷经销商来说,他们更有自己的一番考虑,毕竟实力有限,盲目跨界风险太大,一旦出现突发状况,后果是自身难以承担的。因此,如何免除经销商的后顾之忧成为陶瓷企业所必须要考虑的一个问题,这不仅关系到陶瓷企业跨界经营能否成功,也有关系着陶瓷企业的基本盘能否固若金汤。


陶瓷跨界需充分考察市场


陶瓷企业原有的团队对于全新市场如何适应?这个问题也是陶瓷企业的重点考虑问题之一。据市场反馈过来的数据显示,不同的陶瓷企业在跨界之后,不仅在生产环节上有所差别,而在产品销售方面也是有很大不同的。以已经实行跨界的陶瓷行业的实际状况来说,不同陶瓷企业在产品生产、销售网点建设、导购技能方面所提出的要求也各不相同。因此,陶瓷企业如何转变思维,让企业及时跟上生产步伐,让原有团队迅速适应新的销售模式是陶瓷企业需要克服的头号难题。

的确,陶瓷企业实行跨界在一定程度上会帮助陶瓷企业摆脱经营困难困境,寻找到全新的利润增长点,也能将企业压力分散开来。然而,陶瓷企业跨界到一个全新的领域,也还是有巨大的风险的。因此,陶瓷企业在进行跨界之前,还是需要经过一番深思熟虑的。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。