当前位置:首页 > 陶业资讯 > 服务营销成瓷砖企业追捧营销模式 > 正文

服务营销成瓷砖企业追捧营销模式

发布时间:2014-12-23 09:31:46 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着中国经济的腾飞,人民生活水平提高,对于瓷砖产品的需求量也不断扩大。同时,瓷砖产品种类复杂,瓷砖行业进入门槛低,因此不断有新兴力量进入瓷砖行业,使得行业整体集中度比较低,既然有瓷砖十大品牌存在,整个市场还是较为分散的,没有形成大一统品牌。然而,与日益增长的瓷砖产品需求量来说,如今瓷砖行业的市场过规模还是不够大的。瓷砖企业只要抓准市场发展趋势,仍然具有较大的发展空间。虽然,如今还是低端瓷砖产品比较受欢迎的,但高端瓷砖及个性化瓷砖产品的需求量也在不断扩大,因此占据渠道下沉先机和有优质服务的瓷砖企业在未来会有优势。


瓷砖传统渠道待变革


随着瓷砖行业内的竞争越来越激烈,一些隐藏的问题也得以暴露出来,尤其在传统销售渠道方面表现的更加明显。瓷砖企业为了能在激烈的市场竞争中脱颖而出,迅速成长起来,因此纷纷开始探索如何创新营销模式,以把握产业链接的主导权。的确,随着消费市场逐渐发生变化,瓷砖企业也在不断进步当中,在不断变化的大时代之中,瓷砖企业要想不被淘汰,则需要顺应时代发展,这也是瓷砖企业把握市场消费需求方向的前提条件。


服务已成为营销模式之一


在如今的瓷砖市场,瓷砖企业需要通过市场发展情况,对重要的营销渠道进行必要的变革。因此才可以适应不断变化当中的市场环境,才可以获得长远的发展。在全新发展模式的背后,服务成为关键因素,决定着企业变革能否取得成功。在如今的瓷砖市场中,服务突显出越来越高的重要性,服务已经成为一类全新的营销模式,企业通过优秀的服务来提升产品销量,来取得消费者认可,成功的例子也很多。因此,瓷砖企业必须要加强在服务方向上的营销模式。


瓷砖服务营销需体现人文关怀


面对瓷砖行业内产品及营销策略同质化问题越来越严重,而服务是无形的,因此在越来越激烈的市场竞争中,消费者往往对瓷砖企业的产品服务而无法区分,因此在选购瓷砖产品的时候,便会联想起所能想到有限的品牌信息,以帮助自己做出决策。

如今,瓷砖行业所采取的售后服务形式,大多采取提供产品安装、产品维修的方面的服务,都还是比较雷同的,即便是一些做的还不错的瓷砖十大品牌,会采取一些积分累积制度、电话回访的措施。这些售后服务,会为瓷砖企业累积下一些好口碑,从而营造了良好的品牌形象。从根本来说,服务营销的本质体现的对消费者的尊重和人性化的关怀,使消费者形成对品牌的认同感及依赖感。因此,瓷砖企业注重服务营销是必不可少的。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。