当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企摒弃保守观念,转型需回归产品 > 正文

陶企摒弃保守观念,转型需回归产品

发布时间:2014-12-24 09:02:52 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,陶瓷行业在中国已经有多年的发展历史,发展也越来越趋向于成熟,不少投资力量的加入,大大加剧了行业内的竞争,可谓是陶瓷十大品牌与中小陶企争奇斗艳。陶瓷企业之间的竞争再也不能拼“价格战”,已经从价格战,转化到质量战、服务战上来。对于陶瓷行业来说,只有更加注重企业的深层次的发展,形成企业自身的特色,陶瓷企业才能获得长远发展。


陶瓷企业发展观念勿保守


不少陶瓷企业管理者都有一个相对保守的心态,因此带动了企业的保守化发展,的确,保守化发展更有利于企业安稳前进,可以避免很多风险,可以为企业带来一定的安全感在,因而较为安全保障,同是具有健全的信任机制。然而,如果陶瓷企业固守传统,也将不得不面临着很多无形的挑战。

不少陶瓷品牌,因为在产品种类较少,大批量生产管理模式,忽视了消费者的个性化需求,自然会被个性化市场所慢慢淘汰的。在全新的市场形势下,陶瓷企业如果没有紧跟时代发展潮流,即便其生产规模多么强大,也将逐渐被个性化的市场所淘汰。陶瓷企业必须要重视消费者个性化需求,构建专属固定风格,及把握消费市场,这对于中小陶瓷企业来说,是重要的良性发展之路。


中小陶瓷企业转型收效甚微


如今,不少陶瓷企业,尤其以陶瓷十大品牌为代表都选择了产业转型,走向了变革之路,但却没有取得多大的效果。其背后的主要原因是不少陶瓷企业在践行转型升级时,一味追求新模式,目光看的过于高远,定位不够精确,因而所实行产业升级是华而不实的,反而阻碍了陶瓷企业的正常健康的发展。很多陶瓷企业,因为不能做好精准的定位,导致花费了大量的时间与财力,从表面看起来,已经转型成功,成为追随潮流的陶瓷企业,但从本质上来说,还是没有发生实质性改观的。陶瓷企业在转型升级过程中主要面临着两方面的问题,一是蜻蜓点水,二是矫枉过正。


陶瓷企业转型仍要回归产品


不过,无论陶瓷企业如何进行转变,最终还是要回归产品质量及售后服务这两方面,如果不能做好基础的工作,便很难在消费者心中留下一个好印象,以后再需要选购陶瓷产品的时候,便不会有所考虑这个品牌。无论市场无论变化,消费者需求如何变化,都应该做好产品的基础产品生产和配置服务,这是一个永恒不变话题。只是在这个过程当中,如何创新生产方式和服务提供方式,让消费者的购买变的更为便捷,更省心省力显得更加重要。如果陶瓷企业在这方面做得比较好,便可以在未来越来越激烈的市场竞争中处于优势地位,脱颖而出。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。