当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业实现多元化发展,不可忽视产品质量 > 正文

瓷砖企业实现多元化发展,不可忽视产品质量

发布时间:2014-12-25 08:57:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今瓷砖企业在中国已经有三十余年的发展历史,这三十余年是高速发展的三十年,在行业发展过程中,有一部分瓷砖企业顺势成长起来,也有一部分瓷砖企业停止了前进的脚步。无论是发展思维,还是品牌建设,抑或是发展方式都没有紧跟着时代潮流,在激烈的市场竞争过程中,也有一部分瓷砖企业被迫淘汰,即便是一些瓷砖十大品牌也难以逃脱被淘汰的命运。尤其以中小瓷砖企业表现的更为明显,在建设品牌方面更是有心无力。因而对于中小瓷砖企业来说,要想在愈演愈烈的品牌战中脱颖而出,还需要回归产品,先将产品做好。


瓷砖产品质量为本


有一部分的瓷砖企业为了能尽快提升销售业绩,一般会在产品生产效率,及产品价格上花心思,以便快速生产出足够数量的产品,以量取胜。不少瓷砖企业管理者都认为,中低端瓷砖产品可以快速回笼资金,且市场需求量大、销售速度快。

其实,这种盲目追求产品数量的做法是并不可取的,是无法从根本层面提升瓷砖企业档次及实力的。有专业人士表示,瓷砖企业采取粗放式的生产模式是具有一些恶性效果的,一是容易造成生产污染,二是无法保证产品质量,三是所产生的经济效益也不够理想。同时,精放式的生产模式,容易造成高污染、高能耗、生态环境容易造成比较严重的破坏。这种得不偿失的生产模式限制了瓷砖企业的发展,尤其是瓷砖十大品牌的发展,将其推进了一种不上不下的尴尬境地。


瓷砖企业需多元化发展


瓷砖产品作为耐用产品,因此品牌建设对于瓷砖企业来说是至关重要的。随着互联网的发展及电子商务的发展,瓷砖企业可以通过瓷砖企业互联网来进行品牌推广,传播企业文化也能更加快速,可以很有效的避免传统营销过程中的弊端。因此瓷砖企业更应该有一个全新的发展思维,需要及时做好多渠道经营,向外拓展的准备,既要重视传统经营模式,更应该做出必要的革新,用积极的态度和良好的心态来面对市场规律的变化。

决定瓷砖企业能否盈利,是多方面因素所综合决定的,包括产品质量、品牌、及营销策略等多方面因素。同时,产品质量是决定交易的关键,瓷砖企业只有保证产品质量,才可以获得消费者的认可,才有机会做大做强。瓷砖企业能否发展起来,关键在于企业是否有一个良好的建设方案,能否符合时代发展的潮流。瓷砖企业的“春天”不是等来的,是需要瓷砖企业要靠自身努力来编织而成的。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。