当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷创新需全面,不可局限功能提升 > 正文

陶瓷创新需全面,不可局限功能提升

发布时间:2014-12-26 08:52:57 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯    如今,各行各业都加快了更新换代,陶瓷行业也不例外,陶瓷产品的更新换代频率的速度也越来越快,陶瓷十大品牌的各类促销活动也屡出不穷,花样百出。元旦将至,陶瓷行业必将掀起新一轮的促销狂潮。要提升促销活动的效果,陶瓷企业必须要加大企业的创造性,丰富促销内容,摆脱单一与乏味,只有这样才能吸引消费者的关注,才能收获意想之中的成绩。


陶瓷产品不能局限于功能的提升


陶瓷市场早已经同质化已久,无论是市场还是消费者都希望可以出现一款叫人惊喜的新型产品。要想研发出创新产品,一方面要积极引进全新技术,充分结合中国市场的具体情况,吸收全新理念,及重视企业自身的特点,同时需要完善创新机制。另一方面,需要提升产品的科技含量,积极融入全新科技知识,淘汰旧产品。如今的消费者在选购陶瓷产品的时候,不再停留在产品功能层面,除了要完善产品功能,更应该提升产品设计理念,及扩大产品的应用范围,这样才可以得到消费者的认可,打造属于企业自身特色的新型产品。


陶瓷产品不可一味追求多元化


很多陶瓷企业在发展过程中,都有这样一个发展误区,那便是为了追求短期的经济利益,便盲目扩大企业规模,这种做法无疑于过于草率与鲁莽的。陶瓷企业如果只想着扩大企业规模,其实是在市场发展中无法取得核心竞争力的。盲目扩大企业规模会产生两方面的问题,一是无法发挥企业特色,二是会造成很多企业资源。陶瓷企业在拓宽发展渠道的同时,首先要掌握企业自身特点,再认清市场的发展规模,然而进行转型升级。如今,各类陶瓷产品可谓是层出不穷,品牌数量也是数不胜数,让消费者眼花缭乱,往往一个陶瓷企业便下属很多陶瓷品牌,每一个陶瓷品牌又具有各类不同的陶瓷产品,这种现象在陶瓷十大品牌当中表现的尤为明显。陶瓷产品多元化,给企业带来的不一定是好处,也可以分散企业专注度,没有精准、更专一的产品。


陶瓷产品还需紧跟时代潮流


随着时代的发展,80后、90后逐渐成为社会栋梁,消费群体也用越来越趋向于年轻化。而年轻消费群体的喜好则会影响陶瓷企业发展的一个方面。陶瓷行业需要紧跟市场趋势,把握消费需求。如今,年轻化成为陶瓷市场未来发展的重要趋势。陶瓷企业在发展产品的时候,更应该深入了解年轻消费群体的消费需求,提升产品质量,加强产品外观设计,提升个性化元素及时尚感,让陶瓷产品更具有时尚气息。同时,陶瓷企业需要改革经营模式,结合市场经济发展规律,发展电子商务等新型经营模式。同样的,在管理模式上也要迎合市场发展主流,以更加新颖的管理理念建设一支引领市场潮流的管理团队。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。