当前位置:首页 > 陶业资讯 > 应对新兴力量冲击,陶企仍需提升实力 > 正文

应对新兴力量冲击,陶企仍需提升实力

发布时间:2014-12-26 08:58:55 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯     自现代建陶产业在中国落叶生根以来,发展速度向来是比较快速的,所谓“长江后浪推前浪”,陶瓷行业也不断有新兴力量加入,营销渠道也不断拓宽,也有不少外资企业纷纷进入中国市场,都加大了市场竞争的激烈程度。而最早成长起来的陶瓷一线品牌,更是处于风口浪尖,也面临着巨大的生存压力。既有巨大的竞争压力,也有值得把握的机遇,二者是同时存在的,陶瓷企业能否在市场中站稳脚跟,就要看各家陶瓷企业的本事了。


新兴陶瓷企业给行业注入活力


行业竞争的激烈化,对于陶瓷行业来说,也是有利有弊的。好的一方面是新兴力量的加入可以为陶瓷行业带来新鲜的活力。另一方面,陶瓷新兴力量的加入也给老牌的陶瓷企业带来了新一轮的冲击。所谓长江后浪推前浪,新生企业作为后浪,而老牌陶瓷企业作为前浪,是否会被后浪拍死在岸上呢?这在于陶瓷企业需要守住主场,稳定发展。

即便新兴的陶瓷企业具有无可比拟的发展活力,但与老牌陶瓷企业相比,还是具有很大的劣势的,在市场空间,消费者数量及资源累积方面都比不上老牌陶瓷企业。新兴陶瓷企业要想成长为陶瓷一线品牌,还需要花费大量的时间来向消费者灌输品牌理念。就新兴力量不断崛起的现象,一些老牌的陶瓷企业认为,新兴力量的加入对于新兴陶瓷行业来说还是一件好事情,可以拓展营销渠道。另外一些由外资注入的陶瓷企业也为行业带来不一样的营销管理模式,也给陶瓷行业注入了活力。


陶瓷企业还需不断提升自身实力


陶瓷企业要想获得长远发展,还需要守住企业自身的市场份额,更需要在稳定的情况下如谋求更长远的发展。同样的,也有不少陶瓷企业即便是面对老品牌的挤压生存空间,及面对新生企业的冲击,还是获得不错的成就。那么,面对市场竞争,陶瓷企业应该如何守住市场份额,稳步发展的。

这些成长起来的陶瓷企业,往往非常注重陶瓷产品的质量,及售后服务的质量。陶瓷企业占领市场除了要有高品质的产品,也需要有好口碑,及良好的品牌形象。陶瓷企业需要制定一套完善的充满人性化的售前、售后及售中服务体系,同时还建立遍及全国各地的销售和服务网络,统一专卖店营运和服务规范。完善客户服务服务档案,加强对客户的回访和跟踪,保障客户的消费权益。只有真正从消费者利益出发,才能最大程度地占领市场。

尽管随着陶瓷市场竞争压力越来越大,巨大的竞争压力对于陶瓷来说,也并不是一件坏事情。在残酷激烈的市场竞争中,陶瓷企业只有紧紧跟住时代的脚步,深入了解市场行情,从而及时做出调整措施,完善企业自身,才可以在激烈的市场竞争中脱颖而出的。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。