当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷企业发展需注重品牌形象 > 正文

陶瓷企业发展需注重品牌形象

发布时间:2014-12-27 09:04:47 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着陶瓷行业的进一步发展,陶瓷行业大一统的趋势也越来越明显,以陶瓷十大品牌为代表的大型陶企,正慢慢蚕食着中小陶企的生存空间,同时一些具有先进意识的陶瓷企业都已经认识到品牌塑造的重要性。将企业的发展方向从改善产品设计及产品质量转移到品牌塑造上来。如今,品牌的重要性可谓是越来越重要,陶瓷企业需要提升品牌价值,才可以得到消费者的关注。



陶瓷行业进入理性发展时代


从国内发展较为良好的陶瓷十大品牌的成功经验可以总结出,凡是注重技术研发、拥有自主技术的企业,更容易在市场竞争中取得竞争优势,而且不容易受到经济波动及市场环境影响变动的影响。反而会在市场竞争中获得新一轮的发展其机遇,在陶瓷行业,同样也是如此的。

随着国内竞争环境的逐渐成熟,竞争的门槛也不断提升,曾经那种混乱的竞争现状,无视规则,藐视行业发展规律的粗放式经营的时代已经不复存在了,只有理性发展的陶瓷企业

才可以取得一定的成绩。陶瓷企业需要立足坚持研发、制造、销售乃至售后服务各环节的创新,才可以在激烈的市场竞争中取得竞争优势。


质量和品牌形象成日后角力场


随着经济的发展,人民生活水平及居民消费水平的提高,如今的人们越来越关注产品质量,一个陶瓷企业有强大的品牌及先进的技术,便可以竞争优势,以取得更大的市场份额。不怎么重视产品设计及产品质量的陶瓷企业自然会被激烈的市场竞争所淘汰,注重品牌和质量的大企业机会良多。

随着行业科技水平的不断提升,行业的进入门槛也越来越高,对于个性化和工艺的要求也会越来越高,而且中高端消费人群,对于产品质量及品牌影响力也会更加关注,实力强大的陶瓷企业更容易巩固企业自身的份额。因此,可以预见的是,品牌竞争将会成为未来陶瓷企业的竞争重点,一个有影响力的品牌也会受到投资者的青睐。

因此,应对愈显激烈的市场竞争,陶瓷企业需要打造一个强有力的体魄,才可以有底气迎接市场风浪。陶瓷企业需要不断增强企业核心竞争力,规划好企业未来发展方面,这份规划应该是理性的,可实施的。以优质的产品质量来得到时消费者关注,只有如此,陶瓷企业才可以为企业拓展出一分更为广阔的天气。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。