当前位置:首页 > 陶业资讯 > 2015,敢问瓷砖行业路在何方 > 正文

2015,敢问瓷砖行业路在何方

发布时间:2014-12-30 08:57:11 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网  讯  如今已经来到2014年年尾了,是时候对于瓷砖行业来一番年度总结了。回顾即将过去的2014年,瓷砖行业可谓在风雨飘摇中缓缓前进,在时代发展的波涛洪流中,有不少陶瓷企业失去了很多,也得到了不少。无论任何行业、任何企业发展总不可能是一帆风顺的,陶瓷企业经营正如逆水行舟,不进则退。在瓷砖行业低迷的大环境下,无论是瓷砖十大品牌,还是中小瓷砖企业都需要不断总结经验,才可以在优胜劣汰的残酷市场中取胜。


产品质量仍是核心方向


无论市场如何变化,行业如何发展,陶瓷企业应该如何发展下去,经营下去?陶瓷企业必须要回归产品,如何经营一架快速前进的列车,产品永远是企业依靠的第一站。陶瓷企业需要优质的产品,才会市场的认可及消费者的青睐,因而才会有越来越多的消费者的选购自己品牌的卫浴产品。最近不论是驰名商标被禁止宣传,还是消费者的理性消费意识的崛起,瓷砖企业的发展永远是离不开产品质量。当各行各业都兴起低碳环保风,瓷砖行业发展也必将围绕健康环保这一主题进行下去。


营销手段需切入互联网行业


在如今的瓷砖行业当中,各式各样的营销手法层出不穷,在如今的大背景之下,营销对于陶瓷企业更具有重要的作用。陶瓷企业在保障产品质量的前提下,如果没有做必要的营销手段,也是得不到市场关注的。因此开发一套企业自身的营销方式成为2015年瓷砖企业发展的重心。据数据了解到,从前年到去年,整个瓷砖市场的传播格局已经发生了很大的变化,传统广告的市场表现也不尽如人意。以具体数据来说,今年瓷砖行业电视广告的投放要比去年相比,也仅仅增长了1.9%。报纸杂志广告的份额要比去年相比下滑不少,电台广告的份额同比增长13%,户外广告虽有所增长,但增长份额还是没有达到百分之十。有专业人士表示,预计到明年,电视媒体的广告份额还是会占据第一的位置,但能不能实现增长,却难以说准。随着互联网的兴起,直接促使了报纸杂志的继续下滑,互联网广告将预测保持达到40%以上的增速。在这一预测下,不少瓷砖十大品牌都对未来的广告营销投入也将做出新一轮的战略调整。


销售渠道拓宽尤为重要


当一款新产品问世,营销推广做到位了,最后应该考虑的是应该到哪里去卖产品的了。近几年来,关于瓷砖企业的渠道建设也有很多可能,这些可能在这几年,慢慢得以实现,比如渠道下沉,比如出口转内销,瓷砖企业的渠道建设也在不断变化当中,慢慢摸索着找到最适合自身的方法。在企业建设过程中,渠道是不可忽视的重要方面,对于瓷砖企业来说是指南针,引导着企业向着正确的方面前进,因而瓷砖企业不可忽视渠道建设。

在如今的瓷砖市场中,瓷砖企业需要不断总结,找到符合自身发展的方面,才可以在市场低迷的市场环境中不断向前突破。即便如今卫浴市场发展大环境并不理想,而且企业发展也遇到很大的阻力,瓷砖企业需要找到突破口,积累发展经验,这将是瓷砖企业不断向前发展的生命力。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。