当前位置:首页 > 陶业资讯 > 应对租金上涨,陶企需积极转型 > 正文

应对租金上涨,陶企需积极转型

发布时间:2014-12-30 09:03:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,我国陶瓷行业因为整体大环境发展低迷的影响,因此陶瓷行业的发展也不怎么不够理想。再加上近几年因为楼市政策的调整所带来的房地产业的不景气的影响,陶瓷产业作为房地产业的下游产业,也给陶瓷行业带来不小程度的影响。放眼全国,国内不少一线城市的家居卖场都面临着撤店的压力。因此,陶瓷企业如何经营好自身在家居卖场上的表现,成为陶瓷企业发展的关键,这一点对于陶瓷一线品牌等大型陶企来说,更是至关重要。


租金压力骤增,增加企业压力


对于国内陶瓷企业来说,目前主要的销售模式大概有三种,一种是陶瓷经销商租用场地或者是自建场地,运用自营的模式来经营。第二种是陶瓷企业直接租用或者购买产品来销售陶瓷产品,那便是大型家居卖场。第三种独立品牌经营,这种模式多半以陶瓷一线品牌等大型陶瓷企业所深入使用,还有一种是百货公司自行开辟场地经营陶瓷。

虽然从表面上看起来,把陶瓷产品销售出去有多种多样的销售形式,然而近几年来,不少家居卖场的租金都不断上涨,而且家居卖场的生意也不见得有多好。陶瓷企业租用场地来销售陶瓷产品的方式面临着巨大的租金压力,这份压力对于陶瓷企业说是最为直接的,如今很多独立品牌专卖店大多数是工厂品牌,由经销商代理经营,通常处于被动,根据实际市场情况的反馈并不如想象中好。

其中最为重要的原因来自于从房地产业所带来的压力,因而有专业人士表示:“只要楼市不松绑,那么陶瓷产业便很难迎来太大发展,陶瓷企业也很难保证产品销量。”


传统模式不适用,企业需积极转型


随着互联网的进一步发展,电子商务模式不断成熟,很多陶瓷企业都将发展目标转移到电子商务领域。据专业数据显示,如今中国网购的用户规模数量已经达到了2.1亿,占总体网民规模数量的39%,可以说,网购已经成为不少居民生活的重要组成部分。随着,网购用户数量的不断扩大,传统陶瓷企业转型电子商务已成大势所趋。

传统家居卖场开拓电商渠道,家居电商又开设线下实体店,综合来看,电商与实体的结合或许将成为未来陶瓷市场发展的趋势。陶瓷产品具有其特殊性,家居产品销售不仅再局限于线上平台的销售,更需要关注线下体验。如今消费者更注重消费体验,因此体验营销成为新宠。如今有越来越多的陶瓷电商都开始建立线下体验店,将线下客户引领到线下体验店来充分体验产品效果。

可以说,随着时代的发展,传统销售已经无法拯救陷入危机的陶瓷行业,陶瓷企业要想自我救赎还需要对传统模式进行转型升级,因此必须要采取一系列措施来帮助陶瓷企业来度过行业发展寒冬。随着电子商务的进一步发展,陶瓷企业需要寻找到发展的突破口,才可以走得更远,在市场竞争中不被淘汰。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。