当前位置:首页 > 陶业资讯 > 年终总结:瓷砖行业的春天在哪里? > 正文

年终总结:瓷砖行业的春天在哪里?

发布时间:2014-12-31 09:11:29 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  离2014年过去仅仅只有两天了,在即将过去的一年,瓷砖行业发展并不理想。自今年年初以来,因为受到经济大环境及市场环境的影响,整体发展步伐相比去年来,甚至要不如往年。因此有一部分的瓷砖企业纷纷进行调整和计划,进行全新的一番布局,重新细分市场,实行新的产品定位,争取在即将到来的2015年做出新的一番改变。


在即将过去的2014年,很多瓷砖企业,尤其以瓷砖十大品牌为代表的大型瓷砖都开始做出了相应的调整及管理布局。不少瓷砖企业都选择融资上市,上市潮可谓是风起云涌,这也可以看出瓷砖产业的发展动向。在激烈的市场竞争当中,瓷砖企业更需要进行更为精准的自我定位。如今,瓷砖市场并不好做,瓷砖行业也面临着洗牌期,有竞争力的瓷砖品牌也在期待市场集中度的提高,进行优胜劣他,市场竞争格局改变。

即便有一部分的瓷砖企业已经制定了明确的自身定位,但是激烈的市场竞争中,瓷砖企业并没有摆脱来自各方面的限制。在刚刚过去的2014年,几乎有一定知名度的瓷砖企业都在实行渠道下沉,一方面坚持高端市场,另一方面深入开发中低端市场,不再是单一面对客户群体,更应该全面细分市场,同时也需要对企业内部进行好细分,规范专门的团队来应对高端市场及中低端市场,从每一个方面来抢占市场。

这也从另一方面说明了瓷砖市场的竞争激烈,单一的进攻某一个市场群体是远远不够的。每一家瓷砖企业都希望自己的产品能覆盖更大的市场范围,从而为企业业务获得支撑。

随着电子商务的兴起,在街上,几乎连买菜的大妈都能跟你侃两句O2O模式,可以说,电子商务取得了巨大的一番成就,也吸引到了无数人的目光。同样的,电子商务所带来的销售利润,也是令人向往的。众多的瓷砖企业也开始投入电商的怀抱。

除了要依靠现有电商平台来销售产品之外,也有一部分有实力的瓷砖企业开始筹资建立自主的网络销售部门,希望通过电子商务来取得一番成就,分一杯羹。互联网的发展,把瓷砖行业融入一个全新的市场,目前有涉及电子商务业务的瓷砖企业,都在积极的探索及尝试过程中,谁能成为最后的赢家,就要看哪一家瓷砖企业能抓住互联网发展的脉搏,一起发展。

在即将过去的2014年是机遇与挑战并存的一年。瓷砖行业的发展既有阻碍,但也有一定的机会。瓷砖企业能不能度过寒冬,就要看各家瓷砖企业的本事了。(文/秦风)

文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。