当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷行业向前发展需注意安全隐患 > 正文

陶瓷行业向前发展需注意安全隐患

发布时间:2015-01-04 09:23:46 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   近几年来,陶瓷行业的整体发展并不顺利,但随着人们对于陶瓷产品需求量不断上涨。因此必定具有广阔的发展前景,即使面临市场发展寒冬,各家陶瓷企业,尤其以陶瓷一线品牌为代表大型陶企更是卯足了劲,厚积薄发,等待局势好转之后便能及时把握住新一轮发展机遇,从而在激烈市场竞争中取得更大的竞争优势。但是,记者以为,企业在积极准备好迎来新一轮发展的同时,同时要忌讳盲目发展,需要眼观八路,耳听八方,小心市场发展中的隐患,从而避免陷入发展危机。


上游产业不稳定陶瓷需找寻新的“靠山”


陶瓷行业作为家居行业的重要一部分,发展态势一般受上游产品的影响会比较大,尤其是受房地产行业影响较大。目前,看上去房地产市场是处于一种过渡阶段,在经历调整之后就会继续繁荣下去,但实际上房地产市场已经进入下调阶段,业内人士表示房价明显过高所以想要再攀高峰根本是不可能的,大众已经无力承担如此之高的房价,房价造成的问题也越来越多,如果继续空涨将会给我国带来越来越深的矛盾从而不利于社会的和谐发展。为此陶瓷企业在未来如果想单单依托房地产市场的发展基本上是不可能的,一定要积极寻求其它模式以免跟随房地产行业下调而在此陷入低迷。


陶瓷市场行业规范缺失不良现象频发


在我国陶瓷市场仿冒现象可谓是越打越活跃,甚至出现企业自行组织打击仿冒企业的部门,到全国重要地区进行调查的情况。这也说明我国陶瓷市场监管力度远远不够,所以企业才需要自己去打击仿冒分子,作为有关部门应加大监管力度,加强相关规范的建立。

从目前的陶瓷市场来看,很多陶瓷企业在品牌推广中都会声称自己是绿色环保产品,在这股绿色之风中,陶瓷企业纷纷进行低碳环保营销,从绿色生产管理到绿色宣传等都是如此。但实际上真正做到绿色环保的陶瓷企业有几家呢?日前,某媒体再度曝光家居产品的环保认证乱象,一时之间引起了各界广泛关注。陶瓷企业应以此为戒,将环保健康落到产品实处。

企业如何要想在偌大的陶瓷市场中争的一席之地,既要有长远发展的眼光,更要有在行进过程中消除一切安全隐患的勇气和魄力,方能立于不败之地。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。