当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业不可忽视情感营销重要性 > 正文

瓷砖企业不可忽视情感营销重要性

发布时间:2015-01-04 09:28:56 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  所谓顾客就是上帝,瓷砖企业将产品生产出来,自然要想办法讨好衣食父母—顾客,从而将产品销售出去。要想得到消费者的认可,首先要保障产品质量,其次要保障售后服务,只有做好这两方面,消费者才会选择购买该瓷砖产品。随着经济的发展,人民生活水平的提高,人们在购买瓷砖产品的时候,产品价格再也不是消费者选择产品的第一考虑因素,在现代社会,最终以吸引消费者下单购买的关键性因素在于产品设计是否足够时尚,服务是否足够贴心。于是,对于消费者的全新需求应该成为瓷砖十大品牌企业经营全新的考量方向。


紧扣消费者心理是营销策略成功的关键


只有生产出紧抓消费者消费需求的独特的,个性化的产品,这时企业后期营销的重要基础。瓷砖产品是消费者日常生活中所经常使用的,直接关系在用户的家居生活质量,因此瓷砖产品产品营销应该在这个基础上深入。从产品营销到情感营销,瓷砖企业在营销培训需要下工夫的不再是向经销商传播灌输品牌和培养他们的业务能力,更多是的侧重于培养经销商“满足客户需要”的能力。每一款出色的瓷砖产品,不仅仅要在产品质量上,产品性能上有足够的保障,更应该成为消费者心中的朋友、亲人及精神寄托的重要对象。

即使一款瓷砖产品,产品质量如何出色,性能如何强大,如果瓷砖十大品牌等企业缺乏周到的售后服务,整体形象也会大打折扣,对于品牌形象的完善,也是非常不利的。因此,在全新的时代,瓷砖企业需要全面掌握消费者消费心理,这样才可以有目的的开展不同的营销策略,并且取得成功。


增强销售体验是迎合新时代营销的重要手段


随着主力消费群体的年轻化,如果中国的消费主力慢慢向80后及90后靠拢,年轻消费者更注重消费体验,及使用过程中的感受和体验,追求产品或服务与自己情感体验的一致性、只有实行个性化的体验营销才可以吸引消费者的购买欲望,促使消费者下单购买。

瓷砖企业需注重销售体验,与消费者建立恒久稳定的关系,只有做好这一方面,瓷砖品牌才可以在激烈的市场中取得优势。只有高质量的服务,才可以在激烈的市场竞争中取得竞争优势,提升消费者对于品牌的认可,与消费者维持稳定关系。因而,瓷砖企业既要满足消费者参加购物节的心理,也要坚持自己的品牌定位,坚持把服务做得更好,把顾客体验做得更好。

情感营销,是进入新时代以后新兴崛起的全新营销手段,在以后的营销活动中将得到更多的应用。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。