当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企转型需兼顾内外因素 > 正文

陶企转型需兼顾内外因素

发布时间:2015-01-05 09:01:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯    如今,陶瓷行业的竞争可谓是越来越激烈,在白热化的竞争环境当中,不少陶瓷企业都更加重视转型升级的重要性,将转型升级作为企业发展的重要内容及首要方面。然而,陶瓷企业要想转型升级并不是一件容易的事情,也并不是短时间内就可以完成的,需要陶瓷企业有一个精准的定位。记者认为,陶瓷企业一方面要从自身出发,另一方面更应该结合行业大环境,找准企业自身定位,才可以推动企业成功转型。



从实际出发了解自己才能打开局面


一家陶瓷企业,无论是以陶瓷一线品牌为代表的大型陶企,还是中小陶企,要想突破企业发展极限,只能通过改而变,变而进,进而优的方式使企业跨上新的台阶,一般来说会采取以下几种方式:一、进一步丰富产品种类及类型,改变企业产品架构,实现多元化发展,拒绝单一发展,进一步扩大企业的市场份额。二、实践全新的商业运营模式,优化及整合企业现有资源,比如尤其要把握住现在发展的如火如荼的电子商务,发展企业自身的电商事业。第三要积极研发新技术,加大企业研发力度,开发出具有全新功能的实用的陶瓷产品。

然而,陶瓷企业无论是实行新型商业运营模式的探索实践,还是对于新兴技术的研发,都需要陶瓷企业必须要有充分的资金支持,陶瓷企业开发出的全新产品要想迅速获得市场认可还需要有强大的品牌影响力作为强力后盾。因此,陶瓷企业发展需要结合自身发展情况,选择合适的着力点,慢慢的打开变革新局面。


吃透大环境企业方能运筹帷幄


自现代建陶产业引入中国以来,已经有几十余年的发展历史,期间也经历过重大的变革,整体行业环境也是变化莫测的。尤其随着互联网时代的到来,及电子商务的兴起,使得陶瓷企业的外部环境也发生着重大变化,更会深刻的影响着所有陶瓷企业的经营行为,移动互联网的崛起,也使得企业与消费者之间的信息阻碍不复存在,让陶瓷营销模式也更加多元化。尤其是近几年来,随着楼市限购政策的实施,使得本就发展不太乐观的陶瓷行业更是雪上加霜,难以带来实质性增长,同时,过于竞争激烈的行业环境、行业同质化严重等一系列不稳定因素,陶瓷企业如何将以上种种的不稳定因素纳入到企业转型政策中来,运筹帷幄,全面把控转型进度。

因此,陶瓷企业要想获得长远发展,必须要实施转型升级,这也是陶瓷企业必须要走的方向。但是在发展过程中,陶瓷企业一定要沉着冷静,进行周全的思考,如果盲目改变只会使原本就发展不怎么乐观的陶瓷企业陷入崩溃的边缘。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。