当前位置:首页 > 陶业资讯 > 楼市回暖,陶瓷行业迎来新一轮发展机遇 > 正文

楼市回暖,陶瓷行业迎来新一轮发展机遇

发布时间:2015-01-05 09:05:40 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   房地产业作为陶瓷产业上游产业,房地产业发展的一举一动都会直接影响到陶瓷产业,是陶瓷行业发展的风向标。近几年来,中国陶瓷行业的发展情况并不乐观,主要受到市场逐渐饱和,上游产业发展不景气等因素的影响,使得行业发展举步维艰。因而,陶瓷企业必须要寻找全新一番出路,能过品牌影响力、产品定位及发展模式来实现转型升级。如果,各种各样迹象更是表明陶瓷行业发展形势正在逐渐好转,比如央行出台了房贷松绑的政策,房地产业正在缓慢复苏当中,受这些利好信息的影响,陶瓷行业也得以重整旗鼓,从而迎来全新发展。据记者了解到,不少陶瓷十大品牌都在筹备新一轮的销售发展计划。


房地产行业回暖陶瓷企业紧跟发展步伐


最近的楼市松绑政策的实施自然会给陶瓷企业带来一定的积极影响,而且将会是具有长期影响性的。陶瓷行业专业人士表示,随着复地产业的重新复苏必将有助于陶瓷行业迎来新一轮发展,未来陶瓷行业发展趋势自然会与房地产业发展紧密相关的,必将紧紧的保持一致。既然房子是大众刚性需求那么陶瓷产品自然也必定是刚性需求。因此陶瓷企业必须要多加思考如何打造新型产品,最好要简单实用,只有陶瓷产品又美观又实用才可以得到消费者的认识,所谓功能性陶瓷产品在市场上已经被证实是无用的,其销售量表现地非常惨淡所以企业应该树立正确的观念。


产品持续创新走出盲目跟风误区


有专业人士表示,如今陶瓷行业发展并不成熟,很多陶瓷企业都喜欢“蜂拥而上”,导致不少陶瓷企业生存都愈发困难。当被某一家陶瓷十大品牌开发一款全新产品,过后不久,几乎所有市场上都有类似产品可见。前年来功能性瓷砖兴起,不少陶瓷品牌都走起了功能性瓷砖路线,不少建材卖场也为这一瓷砖新品增加了全新的展厅及体验馆,也增加了产品的比例。近几年,随着产品原材料上涨,产品同质化问题越来越严重,也带来了激烈的市场竞争。如专业人士表示:“目前陶瓷产能过剩,导致路窄,有些品牌自然很难接受。同类品牌太多,客户群体在减少,竞争也会越来越激烈”。

房地产业的作为陶瓷产业上游产业,自然是与陶瓷行业紧密相关的,不仅直接影响着陶瓷产业的后续发展,也有助于推动于陶瓷企业的发展。抓住形势好转的时机,寻求新的发展机遇,助推陶瓷行业新发展。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。