当前位置:首页 > 陶业资讯 > 家居建材卖场陷入发展困境 > 正文

家居建材卖场陷入发展困境

发布时间:2015-01-06 09:02:37 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,不少家居建材卖场都在不断扩张过程中,而陶瓷商家更是建材商场中不可忽视的重要组成部分,是不可或缺的重要一员,在这样的大背景之下,陶瓷商家也不得不迎合不断“扩张”的潮流,以扩张来适应这种局面。近几年,虽然不少家居建材卖场纷纷开展诸如促销活动、降租、电商渠道的多方面渠道来实现突围,然而行业经营惨淡的现状一时之间还是难以改变。因此陶瓷一线品牌商家在这样的大背景之下,陶瓷企业应该如何谋利新一轮发展呢?


家居建材卖场发展受限


近几年来,随着陶瓷产业的不断向前发展,家居建材卖场这种全新模式的出现使得不少陶瓷企业获得新一轮的发展机遇。然而随着经济危机的到来,家居建材行业的发展前景却并不是么理想,处于比较低迷的一种状态当中。尽管互联网电子商务的兴起,陶瓷产品的销售渠道也越来越趋向多元化发展,将产品销售出去的方式也越来越多,但是传统家居建材卖场仍然是陶瓷企业将产品销售出去的重要渠道之一,如何得到高效发展也需要得到企业的重视。

如果传统家居建材卖场盈利模式还是简单的取决于租金的收取,执行的只是简单的服务项目,那么随着市场竞争的逐渐激烈化,传统家居建材卖场必然跟不上时代的发展需求,但会被市场所无情淘汰。如今,很多陶瓷品牌在选择进驻的建材卖场时,会根据企业自身发展战略,对建材市场进行综合的一番考量,对综合情况进行评估。陶瓷企业在进入传统家居建材卖场的时候会更依赖传统卖场方来给他们带来效益,这种依赖性在市场环境好时,似乎看不出问题,一旦市场遇冷,反差就会相当明显。


家居建材卖场与陶瓷企业需及时调整战略


几年前陶瓷行业发展情况比较乐观,整个行业还是处于一个比较受追捧的状态,因而有一大批陶瓷企业顺势成长起来,纷纷进驻卖场,于是造成了卖场过剩的迹象。这主要是陶瓷企业及传统家居建材卖场“盲目跟风”所带成的后果,但是在这样的大环境之下,陶瓷一线品牌激发发展潜能,凭借卓越的企业实力,打造个性化经营管理模式,吸引优质商家入驻,或能创造一番逆境中的商机。

在市场竞争越来越激烈有大背景下,如果守株待兔,家居建材卖场只有另辟新蹊径,才可以得到全新发展,开拓创新营销渠道这才是救市法宝。因此家居建材卖场一方面要不断完善服务机制,另一方面更要不断开拓自身营销资源,设立专门的渠道开拓部门,完成卖场品牌的推广深化与扩张工程,建立卖场的网络平台……为商户创造更好的经营环境,更为卖场赢得市场先机。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌原创文章,转载请注明。