当前位置:首页 > 陶业资讯 > 杜绝市场乱象,陶企还需加强诚信建设 > 正文

杜绝市场乱象,陶企还需加强诚信建设

发布时间:2015-01-07 09:00:22 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 时而至今,陶瓷行业在中国已经有多年的发展历史,整个陶瓷市场显现出不少问题及弊端。在行业发展过程中,在陶瓷十大品牌等企业盈利的过程中,各类负面消息就层出不穷,比如产品质量低,价格不透明,欺骗消费者等不良行为,不断充斥着陶瓷市场,一方面使不少消费者的利益受到损害,另一方面也阻碍了企业长久的发展,也阻碍了陶瓷行业的良性向上发展。


乱象丛生,陶瓷企业陷信任危机


随着时代的进一步发展,品牌的影响力也越来越大,所产生的作用也是愈加不能忽视,然而任何一个强大品牌的建立都是基于诚信的基础上的,所谓“无信不立”,无论对于个人,还是企业自身都需重视诚信的重要性。总而言之,企业发展的根本还在于企业自身能否自觉权益诚信理念。任何企业的发展,都需要得到社会的支持,群众的支持,然而获取这份“支持”,还取决于企业自身能否诚实守信。

自现代建陶行业引进中国以来,已经有三十余年的发展历史,在陶瓷行业内各类恶性竞争行为也屡见不绝,陶瓷产品的质量和售后服务都有遭到消费者们的质疑和指责的现象,尤其在产品设计和材质上,假冒伪劣之风较烈。有专业人士表示,这些不良现象的出现其实是陶瓷行业进一步发展必然会出现的自然结果,也有业内人士指出,这一系列失信于民的行为的出现,是一部分不良陶瓷企业达成默契的潜规则,这些现象出现,一方面损害了消费者的应有权益,也阻碍了陶瓷行业的良性发展,陶瓷企业也逐渐丧失民心,面临严峻的“信任”危机。


诚信应市,陶瓷企业才能长久发展


在目前的陶瓷市场上,陶瓷十大品牌企业之间实力相当,在硬件设施上的比拼已经难解胜负,只有品牌形象才能决定竞争成败,良好的品牌形象自然与企业是否诚信与巨大的关系。陶瓷企业只有诚笃的品牌和态度,就可以贯通多种仁义道德,企业的长青之道在于恪守诚信原则,总而言之,任何一家企业要想获得社会及市场认可,必须要有诚信经营的理念。一个诚信的企业必须会向社会提供优质产品、合理的价格和满意的售后服务。

对于如今的陶瓷企业来说,企业必须要加快诚信建设的步伐,重视诚信的重要性,严控产品质量,从而立足于市场,站稳脚步,迎接行业发展风雨。如果说资金强弱决定企业能否做大做强,那么陶瓷企业能否恪尽职守,便关系着陶瓷企业能否获得良性发展及可持续发展。

对于当下的陶瓷企业来说,企业需要加快诚信建设的步伐,从诚信开始,把好质量关,站稳脚跟,迎接行业发展的新常态。如果说资本决定企业做大做强,那么企业家社会责任感的强弱,关乎陶瓷企业自身可持续发展。退一步讲,缺乏诚信,依靠损害环境和损害消费者利益来低成本扩张的陶瓷企业,不仅是不道德的,而且这样的发展也是难以持久的。

虽然随着行业的进一步发展,行业竞争越来越趋向于白热化。但是陶瓷企业不可只重视眼前利益而忽视长远发展。陶瓷企业只有进行诚信建设,才可以为建设良好的品牌形象,从而积累良好的口碑,这样才助于企业获得长远发展。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。