当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 多元化成未来卫浴行业发展新常态 > 正文

多元化成未来卫浴行业发展新常态

发布时间:2015-01-08 09:10:01 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  近几年来,随着卫浴产品需求量的不断扩大,不少新兴投资力量纷纷进入卫浴行业。然而,卫浴行业的水太深,要想经营好一家新兴卫浴企业并不是容易的事情。虽然国际卫浴品牌自进入中国市场以来,多年水土不服,在中国总体市场中所取得的市场份额也比较小。同样,再来看看国内本土的卫浴企业,无论是具有区域影响力的区域品牌,还是知名的卫浴十大品牌,抑或是店厂一体的街边杂牌,任何一家卫浴企业要想经营好,并不是一件容易的事情,一些卫浴企业盈利困难,一些卫浴企业无法做大。如今,卫浴市场风云变幻,卫浴企业应把握新的发展态势,适时作出变动,迎接市场挑战。


用户多元化成未来发展新势态


如果消费者想为家中老人购置一个特殊的老人卫浴产品,如果采取传统的采购模式是很难满足消费者的需求,目前我国卫浴市场还没有专门生产老人卫浴产品的卫浴企业,老人卫浴市场也还处于萌芽状态,之前很长一段时间老年人卫浴市场并未细化,并没有老年人卫浴市场概念一说,消费者唯一能做到的,就是多加钱,从而定制卫浴产品。

随着中国人口老龄化时代的到来,也有人称之为“银发经济”。最近几年,随着我国老年人口数量的不断增长,而且卫浴市场的发展也越来越成熟,因此进一步推动了老年人卫浴市场的发展。如今不少卫浴十大品牌等企业在宣传产品的时候,也打出了“关爱老人”的亲情牌。在未来的卫浴市场上,这种按消费群体进行分化的趋势将越来越明显。


功能需求多元化发展迅猛


最近几年,不同卫浴企业对市场需求总有一番自己的见解,推出了一大批款式丰富的产品,通过工业化复制,依靠大量复制产品,及生产规模来取得竞争优势。然而当下市场上,用户需求的变化往往要求家具企业推出更多款式,这时候受到成本限制,部分企业会出于应付而放低了对产品质量的要求;也有一些卫浴经销商,通过代理很多厂家的类似产品,销售额的产生也不单单依靠一点,销售员的推荐也很难对消费者选购产生多大影响,因面严重影响成交率,这样一来,却造成了卫浴企业不小的库存压力,同时来自企业的销售任务压得商家喘不过气来。

如今,随着中国经济的发展,人们生活水平的提高,消费者的审美观也发生了很大的变化,如今消费者往往更加重视整体家居环境的和谐,开始拒绝雷同,对于山寨现象也是嗤之以鼻,更加重视设计的独特性,追求与众不同的效果,对位于产品的环保、健康、购买的便利性等也提出了更高的要求。随着消费趋势的变化,正好契合中央对消费需求的判断——"个性化、多样化消费渐成主流",并成为一种新常态。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。