当前位置:首页 > 陶业资讯 > 面对个性消费需求,陶企需积极创新 > 正文

面对个性消费需求,陶企需积极创新

发布时间:2015-01-10 09:19:58 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  当商品经济还没有完全铺展及发展还不成熟的时候,消费者能够用钱买到的产品还是比较少的,而且没有具有多大的消费能力。随着中国经济的发展,人们生活水平的提高,消费者对于消费也提高了更高的要求,在满足了物质需求之后,有越来越多的瓷砖企业,尤其以瓷砖十大品牌为代表,开始追求一种精神层面上的满足,最近几年,电影、音乐行业的强势崛起更是进一步证明了这类观点。在瓷砖行业,同样也是如此,消费者的消费需求也慢慢转向精神诉求,因此瓷砖企业应该学会学会顺应潮流,注重产品更迭,以不变应万变。



瓷砖个性消费诉求见涨


随着消费群体的年轻化,如今80后、90后逐渐成为社会发展的栋梁,也成为消费的主力军,年轻消费群体往往更加重视对个性化的体验及诉求,因此将瓷砖产品作为树立个人形象、反映自身精神世界,体现出个性特色的重要方式。希望可以能过借助消费,及对自由选择的深切渴望,及对未知世界的向往。随着主力消费群体的年轻化,瓷砖企业也需要多加重视年轻消费群体的特殊消费需求,只有如此陶瓷企业才可以迎来新一轮发展。如今,很多家庭的卫生间已经很先进了,装修得无比干净,除臭排风扇,陶瓷马桶等等的运用让卫生间越来越高级,而人们还不满足,希望能够在卫生间里得到更多的放松。

针对年轻消费群体的特殊消费需求,瓷砖十大品牌企业更应该进行仔细的分析及透彻了解,创造适合年轻消费者消费需求的特色产品,才可以得到消费者的认可,如此才能在瞬息万变的市场中岿然不动。


瓷砖企业创新永无止境


在人类进步史当中,创新发挥着无比重要的作用,进一步解放了生产力,是人类社会进步的核心动力和源动力,同样的,创新也是推动企业向前发展的重要力量。因此,瓷砖企业必须要重视创新的力量,将创新进行到底,这样一来,才不会被市场所无情淘汰。瓷砖企业进行创新,首要便是要引进人才,加强创新能力。在深入了解消费者消费需求之后,透彻了解到个性化瓷砖产品逐步走俏市场的同时。因此瓷砖企业更应该清楚的认识到,究竟是什么因素在阻碍着陶瓷企业向上发展,这种因素,主要表现为主要是原创设计人才不足、难成标准化生产等。因此,瓷砖企业加强原创设计,必须要重视积极引进人才,加强产品设计能力,产品设计要代表现代人对个性家居的生活需求,同时要完善售后服务,真正解决消费者购买产品时所产生的各方面问题。同时,随着互联网及电子商务的进一步发展,也为瓷砖企业带来全新的发展契机,瓷砖企业发展电子商务已经成为不得不面对的重要需求。如今,电商之势已然到了势不可挡的地步,一直以来,瓷砖市场上“触电”的声音也不绝于耳。

随着时代的发展,消费需求也在发生着变化,如果瓷砖企业不能及时做出改变,便很容易被市场所无情淘汰。因此,陶瓷企业必须要顺应时代发展潮流,要满足消费者所需,企业才可以做大做强。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。