当前位置:首页 > 陶业资讯 > 新的一年,转型将成陶企发展重点 > 正文

新的一年,转型将成陶企发展重点

发布时间:2015-01-10 09:24:28 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   虽然2014年就已经这样悄无声息的过去了,也将不再回来,可是陶瓷行业仍然会按照既定的路线向前前进着,一时之间也不会有太大的变动。只有对陶瓷行业去年关键词进行一番必要的总结,陶瓷企业,尤其是陶瓷一线品牌才可以更好的把握未来行业的趋势,从而制定合理的发展规划与发展方向来指导陶瓷企业在新一年的发展。



立志转型是企业共同心声


在刚刚过去的2014年,注定是不平凡且不平静的重要一年,不少陶瓷企业的发展情况都不怎么令人满意,陷入了发展瓶颈期,甚至面临着破产的命运。于是为了突破困境,不少陶瓷企业都走上了转型之路,因此企业转型升级,成为今年在陶瓷行业最常听到的一个关键名词。其中有些实力比较强大的陶瓷一线品牌企业在经历过数年的拼搏之后,在进入全新一年之后都深深感受到产业转型升级的必要性,其中有不少企业管理者都一致认为,转型升级在将成为陶瓷行业在新一年的发展关键点,也将成为未来陶瓷行业发展之路。他们还认为,在陶瓷行业精耕细作的同时,应把触角伸向文化创意产业、电子商务产业等朝阳产业,通过合作开启全新项目,从而实现产业链升级。而对于陶瓷卖场来说,目前也面临着激烈的竞争,如何重塑未来格局是这一行业需要深刻思考的。


电商已经不再只是个新鲜名词


如今各行各业都掀起电商浪潮,陶瓷行业也不例外,据相关数据显示,在刚刚过去的2014年,我国陶瓷市场的线上模式也取得了不错的成绩,上了一个全新的台阶,可以说“电子商务”一词对于陶瓷行业来说,已经不再是一个陌生的字眼,且占据了很大的分量。随着陶瓷行业的进一步向前发展,行业内之间的竞争也越来越激烈,渐趋白热化。传统营销渠道的发展空间已经越来越小——单纯的店面零售、工程渠道、家装公司、设计师渠道已经被很多老牌陶瓷企业所瓜分,市场突破空间很小。陶瓷企业采取这些传统销售渠道是需要经销商和实体店面作为重要依托,因此需要重要的资金支持,而且具有较高的管理成本。据某电商平台透露数据显示,网上开店与线下实体店相比,网店可以节省近六成的运输成本及近三成的运输时间,而且营销成本也要少于线下实体店,营销成本可以减低至近五成,渠道成本同样可以降低到近五成。可见,陶瓷产品走电子商务之路乃大势所趋。

在新的一年,陶瓷行业的发展也必将跌宕起伏,陶瓷企业应对风云变幻的市场,还需要把握住行业发展的大方向,如此一来陶瓷企业才不至于迷失,也更从容面对形势的变化。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。