当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企竞争耐力决定其发展命运 > 正文

陶企竞争耐力决定其发展命运

发布时间:2015-01-12 09:08:32 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   提到耐力,多与长跑有关。长跑运动,比的就是耐力,拼得就是实力。做企业,类似长跑运动,既不是过把瘾就死的潇洒走一回,也不是如流星般划过天际的昙花一现。陶瓷一线品牌之间的竞争,应该是一场只有起点,没有终点的竞争,比的就是谁活得最久,走得更远,剩者为王。

“企业越大越需要竞争耐力,而不是竞争爆发力。”

甫见此语,一时思路梗阻。凝视须臾,茅塞渐渐顿悟。

提到耐力,多与长跑有关。长跑运动,比的就是耐力,拼得就是实力。做企业,类似长跑运动,既不是过把瘾就死的潇洒走一回,也不是如流星般划过天际的昙花一现。做企业,应该是一场只有起点,没有终点的竞争,比的就是谁活得最久,走得更远,剩者为王。

面对市场竞争日趋白热化,保持竞争优势已成为众多陶卫企业的首选。除具备饱满干劲和爆发力之外,现阶段及之后,更需要能够保持鲜活、持久的竞争力,也就是竞争耐力。这是陶卫企业主动适应经济发展新常态必备的重要能力之一。

因为面对创新驱动基础上的转型升级,以及由此形成的新常态,陶卫业在克服同质化与产能过剩并日益走向成熟、规范的新时期,将更加注重差异化竞争,培育壮大品牌知名度和影响力,此时陶卫企业更多需要的是比拼耐力。

同时,有竞争力的耐力不仅是靠单纯的坚持,始终如一的贯彻,还需要持续创新、应变求异。因此,陶卫企业应持续增大自己的竞争耐力,在耐力、信念、健康、恒心等方面持之以恒的做足功课,并本着耐力制胜之道,多做利于培育和壮大竞争耐力的“有氧运动”。

强化管理。管理方面的差距一直是国内陶卫企业的弱项,而有些企业已开始呈现“大企业病”的特征,这是十分危险的。管理是企业永恒的主题,管理出效益是永恒法则,学习借鉴国际先进管理理念,消化、吸收再创新,使管理成为增强企业竞争耐力的主能量。

持续创新。创新是企业发展的不竭动力,创新驱动是转型升级、增强竞争耐力的新动能。国内陶卫企业面对创新短板,却肩负打造升级版、强国梦的重任,唯有全力开启创新驱动之轮,才能完成此重任。而此,不仅为增强企业竞争耐力、持久竞争力,更为明天更美好。

持续盈利。持续盈利是一种能力,也是竞争耐力的重要表现和组成。企业的生存根本是盈利,否则必然不存。但如何在市场竞争白热化下,如何在产品因同质化而挥舞价格屠刀之际,如何在成本高涨、市场不振的逆境中实现活下去、强起来,也是一种耐力的比拼。

耐力制胜是志在建设百年老店企业需要树立的新观念,行稳致远是打造升级版、践行强国梦的新理念,新常态下陶卫企业修炼的新技能之一就是竞争耐力。如果不想在发展途中摔倒在成功前最后一公里,或最终被竞争对手超越,就要持续增强自己的竞争耐力,保持自身的竞争优势,不仅是陶瓷一线品牌企业,还包括那些拥有一技之长的中小企业,亦应如此。

你的竞争耐力有多大,决定你能走多远。