当前位置:首页 > 企业新闻 > 南粤携手献爱心 清远金舵益智园落成 > 正文

南粤携手献爱心 清远金舵益智园落成

发布时间:2015-01-12 14:39:03 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   2014年8月,“南粤携手·共助瓜农”——金舵瓷砖易建联慈善中国行(广东站)活动成功举办。金舵瓷砖携手广东全省36位经销商,群策群力,通过爱心义卖活动缓解清远市清新区贫困瓜农的冬瓜滞销困境,并将募集到的善款捐给清远市清新区贫困小学,为学生建设爱心活动场地——“金舵益智园”。

孩子们快乐地在金舵益智园内玩游戏

经过几个月的筹备与建设,位于清远市清新区龙颈镇镇平小学的“金舵益智园”已竣工。2015年1月5日,佛山市禅城区扶贫办主任王鹰、金舵瓷砖品牌代表一行人,共同参与“金舵益智园”落成典礼。

佛山扶贫办领导与金舵瓷砖代表共同出席典礼

走进校园,“金舵益智园”五个醒目的大字便映入眼帘,一所崭新的室内活动室坐落在操场旁。据了解,清新区镇平小学是清远市清新区的重点援助对象。学校由于资金问题,未能将操场地面实现硬化,课余时间学生只能在裸露的黄沙地上玩耍,不仅有扬尘问题,学生还容易摔倒、擦伤。有见及此,金舵瓷砖将“南粤携手焠助瓜农”活动获得的善款,部分用于收购清新区滞销冬瓜,部分则捐给镇平小学,建设室内活动场地。“金舵益智园”不仅将地面硬化,还增设了遮雨棚。课余时间时,孩子们就可以在平整的水泥地玩游戏;即使是下雨天,老师也能带领学生们在“金舵益智园”里进行体育锻炼。

镇平小学赠予金舵公司的感谢牌匾

落成典礼上,镇平小学黄树洪校长向金舵瓷砖公司代表赠送感谢牌匾,他表示:“金舵瓷砖的捐赠,为学校解决了学生活动场地的问题,更好的活动环境将促进学生们增强体魄,促进学习。”

据了解,自2014年与篮球巨星易建联达成合作以来,金舵瓷砖“慈善中国行”系列活动已在广东、湖南、石家庄等地成功举办,活动筹得的善款为当地偏远山区学校建造活动场地、篮球场,已让不少贫困学生受惠。今后,金舵瓷砖还会积极投身于慈善公益事业,联动更多热心人士,为祖国的未来而作出贡献。