当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业:应将顾客放在第一重要地位 > 正文

瓷砖企业:应将顾客放在第一重要地位

发布时间:2015-01-14 09:11:36 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着2014年悄然离去,2015也顺利而至,在刚刚过去的一年是行业发展的至关重要的一年,那么在新的一年会给瓷砖行业带来怎样的改变,行业应该如何向前发展呢?

在刚过去不久有2014年,瓷砖行业的发展并不算顺利,甚至已经进入了发展瓶颈期,包括原材料上料、租金上涨、员工工资上涨、楼市政策调整等多方面因素,都深刻影响瓷砖企业的进一步发展,尤其是瓷砖十大品牌更是深受其害。在这种不乐观的大背景之下,瓷砖企业应该如何突破自己,改变自己呢,随着时代的发展,服务的重要性得以更大程度的凸显,卫浴企业更应该注重售后服务体系,从而得到消费者认可及信赖。

随着电子商务在各行各业的成功应用,不少瓷砖企业也不甘寂寞,纷纷开展线上业务,然而瓷砖企业在发展电商过程中,却遇到不少问题,急需解决。其中表现最为明显的便是线上销售后的服务问题,如何解决妥善这一问题,成为瓷砖企业能否发展长久的关键,也是影响瓷砖企业网上渠道发展的主要因素之一。

随着中国经济的迅速腾飞,人们生活水平得以大幅度提升,服务所发挥的作用也得以越来越得以凸显,消费者也往往重加重视企业售后服务,也有越来越多的企业把企业服务当做瓷砖产品的附加值。应对越来越激烈的市场竞争,瓷砖企业必须要加强服务建设,这也是改变现状的重要方法。

在现代社会,服务的重要性想必大家都很清楚的,在商业领域,不少商家都喊出了这样一个口号,那便是:“顾客就是上帝”,然而做到真正充分尊重消费者,让消费者有一种宾至如归的感觉的商家却少之又少。的确,要想做好售后服务并不是一件容易的事情,是需要一定的赶时间的。因此瓷砖十大品牌企业必须要结合企业自身状况,从实际情况出来,明确产品对应的消费人群,深入了解这些消费群体的特质,包括目标消费群体的消费心理,及特有的消费城求,俗话说知己知彼百战不殆。瓷砖企业只有事前明确了发展方面,具体实施的时候也需要用独立部门进行监督,每一项服务命令下达的时候,每个部分都要相互配和,这样才能让服务快速准确到达消费者身上。

瓷砖企业要想进一步做好售后服务,并不是一件容易的事情,不能简简单单的动动嘴皮子就可以了,更应该有坚决执行到底的决心,提前部署好具体实施的步骤,以所有行动改变企业现状,抓住客户。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。