当前位置:首页 > 陶业资讯 > 应对市场风云变幻 陶企需及时更新运营模式 > 正文

应对市场风云变幻 陶企需及时更新运营模式

发布时间:2015-01-15 09:08:54 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   在刚刚过去的2014年,陶瓷行业发展形势也发生了日新月益的变化,主要受制于各式各样的因素,包括上游产业房地产业发展形势不乐观,全新发展模式等多方面因素,这些因素深刻影响了陶瓷行业的形态,也影响了陶瓷一线品牌的进一步发展。陶瓷企业应该如何以全新姿态来迎接全新挑战,如何才能走得更远,都值得陶瓷企业进行全新的一番思考。



企业运营模式应紧跟行业步伐


因此,陶瓷企业在运用品牌成长方式的时候,也需要小心谨慎,不应该盲目扩大企业规模,只要做到能简单形成“规模经济效应”的经济模式就可以了。在全新的大环境之下,如何创新品牌营销成为陶瓷企业需要着重思考及解决的问题。自陶瓷行业引进中国以来,已经有几十余的发展历史,有一批陶瓷企业已经成长多年,已经成长为陶瓷一线品牌,整体实力已经相当雄厚,也将招商工作全面铺展开来。有陶瓷市场渠道的组成当中,陶瓷企业与经销商是紧密而不可分割的,相互依存的。因此,陶瓷企业要发展壮大,需要将二者进行完美协调。随着陶瓷市场境况的变化,在链接经销商这一重大渠道上,陶瓷企业还需重视起来,只有不断跟上时代脚步,才能达到理想的效果。


企业营销方式应不断创新适应新的变化


随着互联网时代的到来,电子商务的兴起,将很大一部份顾客渠道分流到新兴渠道上来,即电商平台。如今各业各业的发展渠道都已经受到了电商的冲击,在这样的市场大背景之下,电商的傲人成绩抢走了原本属于线下平台的“大蛋糕”,主要是因为电商可以通过较低的价格来吸引消费者,赢得了更多客户,这样一来,便损害了家居卖场的原有利益。因此,陶瓷企业利用线上渠道抢占市场份额的优势也更加明显。在全新模式的背后,服务的作用将更加加得以凸显,决定着企业能否成功变革。在如今的陶瓷市场,服务正成为全新的一类营销模式,陶瓷企业需要完善售后服务,从而得到客户的信赖与认可。

无论是各行各业,企业间的销售渠道与营销模式都是紧密相联的,二者都紧密结合在一处产业链接之中,在明确分工的重要基础之上达到一致认识。随着市场环境及消费需求的变化,推动着陶瓷企业必须要不断发展进步,在不断变化的时代,陶瓷企业要想不被淘汰,还是需要迎合时代发展来做出必须的要变革。唯一不变的便是,牢记消费者需要我们做什么。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。