当前位置:首页 > 陶业资讯 > 降价促销愈显“鸡肋”,陶企需拿出新创意 > 正文

降价促销愈显“鸡肋”,陶企需拿出新创意

发布时间:2015-01-17 09:09:53 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   最近几年,陶瓷行业竞争显得愈发激烈,应对市场竞争,不少陶瓷企业纷纷展开各类促销活动在,尤其是每逢节假日,更是无促不欢。另一方面,在行业竞争不断加剧的状况之下,不少陶瓷企业,即便是一些陶瓷一线品牌为了能保持原有利润空间,因此选择了各类促销模式来进行低价促销,比如产品打折、实行优惠活动等等。因此,在企业发展过程中,无论陶瓷企业是否自我愿意,还是被迫无奈,“降价促销”促销作为重要的营销手段,因此是必不可少的,但是降价促销方式使用的不合理导致消费者对这种方式呈现一种疲软的状态。


陶瓷降价促销越演越烈,效果或成反比


据记者了解到,各大家居卖场各类降价促销现象也一直没有停止过,而且这些促销大战也是打得不亦乐乎,而且促销花样也越来越丰富。某陶瓷一线品牌商家负责人向记者表示,虽然从表面看起来,行业销售数量还是比较令人满意的,但转移在现实生活中,要想销售出去更多的产品,的确不能单单依靠单一降价手段,但是降价是最直接的手段,主要是因为陶瓷市场同质化问题严重,各种雷同产品已经层出不穷,消费者当然会选择价格比较便宜的产品。因而在市场上便会形成一个连锁性的反应,如今这种降价浪潮已经蔓延到陶瓷市场的每一个商家。因此出现大幅度打折的现象也没有什么值得惊讶的。

然而过于频繁泛滥的促销活动,不仅不能取得预想中的效果,而且也会使得消费者产生厌烦之感,而且降价促销行为,在一定程度上也拉低了陶瓷企业的市场定位,不少陶瓷在这一两年来,已经深陷了“促销=低端”的泥沼。


营销方式增新意卫企需坚持品牌宣传


在如今的市场环境当中,各家陶瓷企业之间的竞争,主要比拼的是营销和服务,品牌战打得如火如炙,每个企业都会根据企业自身经营状况,来制定新的营销方式。从整体来说,陶瓷企业自然是不能缺乏营销的。可是,在营销过程中也要适度而为,但是绝不可以过度营销,陶瓷企业唯一能做的,便是让消费者清楚认识到品牌的独特定位,同时也需要加大广告宣传的力度。品牌推广作为品牌营销的的重要组成一部分,是需要很大的耐心的,也是需要慢慢累积起来的。陶瓷在企业在发展初期,产品线组合和展示系统都还没有完善起来,而且企业形象和品牌形象都没有得到大幅改善,如果这个时候,花费了大量的资金来进行招商和品牌宣传,虽然品牌知名度有了,但品牌美誉度并没有明显的提高,也就没法保证营销的后续效果了。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。