当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业发展不可忽视创新及服务 > 正文

瓷砖企业发展不可忽视创新及服务

发布时间:2015-01-20 09:08:34 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  自瓷砖行业进入中国市场以来,已经有三十余的过程,这三十余年的发展是迅猛的发展的三十年,成长出一批实力强大的瓷砖十大品牌,同时也形成了瓷砖企业独立发展的市场环境,进入新一年之后,也有不少瓷砖企业纷纷总结了企业发展过程中需要侧重的点。创新作为企业的可持续发展的重要动力,是瓷砖企业需要加大投入力度的重要内容,同时也需要更加重视售后,因为服务是企业与消费者沟通的重要桥梁,直接关系到前期所投入的精力能不能实现价值也一直是企业关注的重点之一。


持续创新是企业营销成功的催化剂


产品创新对于任何企业来说是至关重要的,是企业生存法则的重要组成部分,因此瓷砖企业必须要重视产品设计,才可以在同质化越来越严重的瓷砖市场中取得一番成就。对于瓷砖企业来说,产品创新更能起来更重要的作用,一方面是可以进一步扩大产品销售量,占领全新的市场,从而收获更高的利润回报。另一方面,可以帮助瓷砖企业应对激烈市场的市场竞争,产品创新也是瓷砖企业应对市场竞争,提高市场地位的重要方法。随着民众生活水平的提高,消费者对于瓷砖产品也更加挑剔,需求是可以随时变动的,一款瓷砖产品不会一直得到消费者的青睐。所以,瓷砖十大品牌企业须不断进行新品研发,迎合市场消费者的不同需求,才能让企业保持长久的生命活力,才能让企业在激烈的市场中抢夺更广阔的市场。


完善的售后服务是企业再发展的保障


如何紧紧抓住消费者心理,从而生产极具个性特色的个性化产品,是瓷砖企业想做好后期营销的重要基础。瓷砖产品作为日常使用品,跟消费者的联系也是极为紧密的,更需要在此基础上深入的。从产品营销到情感营销的过渡,瓷砖企业在营销培训过程中需要下苦功夫,要多侧重于培养经销商“满足客户需要”的能力,而不再单一的向经销商来传播灌输品牌及培养他们的业务能力。每一款优秀的瓷砖产品,不仅仅具有出色的产品性能,更应该成为消费者心中值得信赖的对象。

即便一款瓷砖产品质量有多么出色,然而缺乏周到的售后服务,还是会使整体形象大打折扣,对于以后品牌形象的建立也是不太有利的。因此,在全新的时代,瓷砖企业需要进一步掌握消费者心理,才可以有效的展开不同的营销策略,从而取得成功。

瓷砖企业需要以创新思维来武装企业,使得企业在行业发展的潮流中立于不败之地,以完善的售后服务来得到消费者的认可,使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。