当前位置:首页 > 陶业资讯 > 带你认清陶企免费营销 > 正文

带你认清陶企免费营销

发布时间:2015-01-20 09:20:01 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   最近几年,随着陶瓷行业的不断向前发展,行业内的竞争也越来越激烈,不少陶瓷企业不得不面对激烈的竞争形势,经营压力不断增大,这份压力一方面来源自激烈的内部竞争,尤其以陶瓷一线品牌为代表的大型陶企,在进一步蚕食中小陶企的发展空间。另一方面来源自外资企业带来的压力,使得卫浴企业举步维艰。在这样的大背景之下,不少陶瓷企业都感受到举步维艰。因而,随着市场的发展,企业营销模式的创新成为扭转逆局的关键。


免费营销受到陶瓷企业青睐


随着陶瓷企业的不断发展壮大,不断有新兴投资力量加入,行业内各种新兴产品也越来越多,行业发展速度也越来越快,大有一种乱花渐欲迷人眼的感觉。同时,越来越激烈的市场竞争,也带来了各类营销手段的创新。如今,各类免费营销渠道都更是得到广泛应用,从进店有礼到买一送一,陶瓷企业免费营销成为商家备受青睐的方式之一。

如今,消费者在消费的时候往往是更加理性的,在选购卫浴产品的时候,也会多加一番考虑。中国有句古话说:“天下没有免费的午餐”。因而,即便一部分陶瓷一线品牌商家打出“免费”的口号,然而消费者还是需要着重考虑一下,这个”免费”是不是可以占,值不值去占。因为这个天下掉下的“馒头”,并不是所有消费者所爱吃的,如果一个人不怎么需要某类产品,那么这款产品不管是不是免费,对于该类消费者来说都是没有多大吸引力的。因此不是所有的免费,都是可以取得令人惊喜的效果的。


企业发展免费营销需讲究方式


虽然如今各类免费营销已经层出不穷,然而最后能达到自己的目标的免费营销却并没有多少。在迅猛成长起来的陶瓷行业,各类免费营销也是时常可见的,比如在某电商平台上的好评返现等,表面看起来,消费者得到了一定的返现资金,同时也树立了良好的品牌形象,掩盖了品牌一些原本存在的顾客意见。而对于消费者来说,商家返现就好比产品便宜了,因此得到了不少消费者的关注。

归根结底,免费营销还是商家的一种营销模式,其根本目的还是想要积极促进消费。同时,合适的免费营销应该对于商家还是消费来说,都可以起到积极作用,一方面可以降低消费者的购买单价,另一方面可以提升商家销量。因此,陶瓷商家需要锁定好目标人群,让免费营销来发挥出更大的作用,产生更大的效益。

因此,在越来越激烈的卫浴行业当中,免费营销却慢慢走红,成为重要的营销手段。免费营销可以起到两方面的作用,一可以推动企业产品的销量,二是也在一定程度上也可以拉动品牌塑造。在这两种目的的推动之下,免费营销对于陶瓷企业来说,具有更加明显的作用。但是在企业发展过程中,企业还需要回到产品质量上来,只有这样企业免费营销的目的才能达到理想效果。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。