当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企提升销量,需重视服务 > 正文

陶企提升销量,需重视服务

发布时间:2015-01-21 09:29:00 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着陶瓷行业竞争激烈程度的不断增加,各类竞争方式已经被各家企业运用得炉火纯青,其中品牌战和价格战都成为陶瓷企业竞争的常用手段,随着市场竞争模式的进一步升级,服务竞争逐渐被各家陶瓷企业,尤其是陶瓷十大品牌所重视,陆续投入使用到激烈的市场竞争当中。

对于陶瓷企业来说,售后服务是至关重要的,是企业服务项目当中无比重要的一个环节,对于提升企业竞争力也重要的作用。售后服务的质量直接影响着陶瓷企业的竞争实力和市场排名。如今,绝大多数的陶瓷企业都还在积极的完善售后服务等过程当中,在现实的经营过程中,不少陶瓷企业都反馈出不少的问题,其中主要的问题有这样四方面的原因:一是无法确保解决问题的及时性;二是事先承诺无法落实,或者是落实不到位;三是对服务主体也不太明确;四是对于服务的范围和时间年限界定不清晰。

所谓陶瓷售后服务,就是指陶瓷产品在成功销售出去之后所提供的一系列的服务活动,归根结底,陶瓷企业的售后服务归根结底还是一种促销手段。从消费者的消费心理来看,消费者选购陶瓷产品的时候,不仅仅希望产品的质量足够出色,更希望能够获得良好的售后服务。因此,陶瓷企业在向消费者推销陶瓷产品的时候,更应该迎合消费者消费心理,用优质的售后服务来得到消费者认可,从而帮助陶瓷产品将产品销售出去,是销售的重要组成部分。

随着市场竞争的越来越激烈化,消费者在选购产品的时候也更加具有理性消费意识,而且维权意识和消费观念也发生了明显的变化,如今的消费者再也不再只关注产品质量和产品功能本身,在产品质量及产品功能相似的情况之下,消费者会更愿意选择有优质的售后服务的陶瓷产品。陶瓷十大品牌作为陶瓷产品的销售方,应该深入了解的消费者的消费心理,根据消费者的消费需求更改或制定与之相匹配的售后服务制度。

优质的售后服务是品牌经济的重要产物,从目前陶瓷行业的表现来说,一般是知名陶瓷企业的售后服务总要好于没有多少知名度的陶瓷企业的售后服务。而且在价格层面,虽然名牌陶瓷的价格要比杂牌的价格要高上不少,消费者还是会选择名牌陶瓷产品,一方面是基于对品牌陶瓷质量的信任,另一方面则是来自于对品牌陶瓷售后服务的需要。

在激烈的市场竞争当中,陶瓷企业服务的竞争力度越来越大,如果陶瓷企业不想被市场无情淘汰,就要用市场需要的方式去“哺育”市场,只有真正依据市场规则行动,才有可能被市场销量“反哺”。

文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。