当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企经营不可缺乏用户思维 > 正文

陶企经营不可缺乏用户思维

发布时间:2015-01-23 09:05:26 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯    如今,随着市场环境的不断发生变化,也推动着陶瓷行业从量变转向质变,正来到行业转变的关键时间点,无论是陶瓷行业,还是陶瓷企业,唯有通过转型升级才可以实现转变,然而转型升级并不是一件容易的事情,是需要能通过不断积累,由量变向质变转变。因而,无论在哪一个行业,哪一家企业,即便是陶瓷一线品牌也应该充分尊重消费者的主体作用,认识到用户作为企业营销的主要对象,因此陶瓷企业必须时时刻刻站在消费者的角度来思考问题,从而帮助企业完成事先制定的销售目标,从而顺利实现转型升级。


如何解读用户思维应用


陶瓷企业在企业经营过程中,用户思维是不可忽视的重要内容。要求陶瓷企业在价值链的每一个环节,必须要有一个“以用户为中心”的思维要考虑问题。随着时代的发展,如今的消费者是选购陶瓷产品的时候,从一开始的看重产品功能性,后来转变为注重产品的品牌,再到最近极为流行的体验式消费。陶瓷企业能否得到消费者的认可,还是要关注用户体验,而用户体验也是一个综合性的概念,报刊感官体验、信任体验、情感体验、交互体验等,做得好就能让消费者拥有参与感,获得好口碑和更多关注度。

陶瓷产业作为传统产业的重要代表,因此陶瓷企业必须在企业经营过程中,整合价值链的每一个环节,建立起“客户至上”的独特企业文化,陶瓷企业需要深入了解消费者的消费需求,才能进一步生存。没有认同,就没有合同。


了解用户需求是思维应用的基础


陶瓷企业必须要从细节出色,尊重消费者的细微需求,贴合用户心理,积极听取消费者意见及反馈,并进行逐渐改进。可能很多陶瓷企业觉得无关紧要的细节,但是消费者却觉得是很重要的。所谓,“天下武功,唯快不破”,陶瓷企业需要时刻了解消费需求,并做出及时改进,才可以让消费者感受到亲密之感,容易贴近消费者。例如riot games公司会每个月对旗下游戏进行必要的更新;小米手机系统“米柚”会坚持每周更新;甚至连雕爷牛腩的菜单也是每月更新。

更新换代,对于传统陶瓷企业来说是至关重要的,更需要有一个更新换代的意识,因此,我们必须要时刻关注消费者的独特消费需求,把握消费者需求的变化。


精准网络用户提高营销技巧


消费者在进行网络消费的时候,总会留下一些有用的信息,会产生信息、行为、关系三个层面的数据,陶瓷企业可以有效利用这些数据,帮助企业进行预测及决策。在信息大爆炸的时候,所有都可以变成数据化,陶瓷企业也应该重视大数据的重要性,筹建自身的大数据平台。无论是陶瓷一线品牌,抑或是中小陶企,也要充分利用大数据。随着互联网时代的到来,陶瓷企业要想做到精准营销,还是要对个性化用户进行针对性营销策略。从而与消费者进行密切的沟通,促进于企业后续工作的开展,与用户获得更大的共鸣,让企业转型在良好的氛围中进行。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。