当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企可用网络营销拯救低迷行业 > 正文

陶企可用网络营销拯救低迷行业

发布时间:2015-01-24 09:10:03 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   又到一年年初,在刚刚到来的2014年,有不少有责任的陶瓷一线品牌都希望通过采取一系列措施来促进家居互联网的发展。同时其他行业的人士,也希望通过互联网这一个重要机遇来深入了解家居行业的发展现状,这在一定的程度之下引发了一阵又一阵的跨屏电商的风潮。随着中国家居行业的不断向上前进发展,这也改变了人们的生活方法,同时也在一定的程度之上改变了陶瓷企业的发展方式。


陶瓷行业应积极寻求新的发展方式


大家都很清楚,在刚刚过去的2014年,受到国家宏观政策调控的影响,尤其是楼市政策的调整,房地产业发展并不理想,陶瓷行业作为房地产业的下游产业,受其波及,陶瓷行业也陷入低迷的状态之中,与去年同期相比,销售额要低很多。在2014年的传统旺季“金九银十”期间,陶瓷行业的销售情况并不是那么理想。反之,随着近两年电子商务的兴起,陶瓷O2O、陶瓷电商成为不少陶瓷企业,业内外人士一致关注的重点。

最近几年,随着互联网时代的到来,电子商务的强势崛起,不少陶瓷企业也看到网络电商的重要作用,纷纷试水进军电商,甚至一些具有雄厚资金实力的陶瓷一线品牌,都已经开设了自身的企业网站,但是网络营销却建立的还不够完善,这些企业官网除了能了解一些必要的信息之外,便没有其他功能了。产生这种现象的原因有一点,那便是网络营销在我国还是属于初期发展阶段,目前我国各高校当中,几乎没有对网络营销开设专门的课程与专业,一般来说,都只有电子商务这个专业,这也导致了不少陶瓷企业在进行网络营销的时候,缺乏指导性的人物。这也导致了陶瓷企业在进行网络营销的时候,没有丰富的人才资源作支撑,网络营销项目便无法顺利开展下去。


网络营销成企业发力点


在这样的大背景之下,网络营销成为企业取得新一轮发展的关键因素,网络营销作为陶瓷企业整体营销战略中极为重要的组成部分。对于陶瓷企业来说,网络营销是为了实行企业的总体经营目标而实现的,要以互联网作为重要依托,需改善网上经营环境。在陶瓷企业发展之际,陶瓷企业需要充分认识互联网这种感觉的营销环境,充分利用各种互联网工具。

不可质疑,这是互联网蓬勃发展的时代,信息大爆炸的时候,网络技术的进一步向上发展也改变了人们的生活、工作以及交流等。因此,陶瓷企业必须要进行好网络营销手段来经营好企业。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。