当前位置:首页 > 陶业资讯 > 面对生存压力,陶企仍需积极乐观 > 正文

面对生存压力,陶企仍需积极乐观

发布时间:2015-01-28 09:21:04 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯    经历三十余年的发展历史,中国陶瓷行业虽然一直稳步向前,然而却一直面临着巨大的发展压力,比如上游产业房地产业发展不景气、缺乏行业规范、外资企业的冲击等等,这也使得陶瓷一线品牌企业的生存压力与日俱增,甚至有一些企业经营不善,被陶瓷市场无情淘汰。虽然,陶瓷企业向上发展并不容易,然而陶瓷企业还是应该具有一个积极向上的心态,遇到挫折不轻言放弃,只有如此企业愿景才能最后实现。



好的发展离不开企业好的心态


经过最初的发展,不少走高端路线的陶瓷一线品牌都随着行业的进一步发展也更加缺陷成熟。陶瓷企业在扩大企业规模或企业融资的过程中,需将巨大的市场压力转化为整体内部资源的重要动力,从而不断壮大企业自身实力,提升企业综合实力,从而提升企业竞争力。然而资金及规模比较弱小的中小陶瓷企业,在面对越来越激烈的市场竞争时,压力也越来越大,只能在市场缝隙中苦苦挣扎,也有一部分陶瓷企业经营不善,被市场无情淘汰出局

经过前期的发展,很多高端陶瓷企业随着行业的不断发展而愈加成熟,在不断扩大经营面积以及扩充资金的过程中,将市场压力作为内部资源整合的动力,使得自身实力更为雄厚,综合实力也愈来愈强。而资金、规模等抗压能力相对较小的中小型陶瓷企业面对各方面愈来愈大的压力,只能在夹缝中挣扎,部分陶瓷企业最终被淘汰出局。但是无论市场如何变化,陶瓷企业首先要有信心,要有“先付出后回报”的心态,积极努力地完善企业内部环境,即便短时间内没有回报,但坚持下去就一定会有收获,企业的抗风险能力也就能增强,品牌实力也就能得到提升。


企业用发展的眼光看问题


陶瓷企业发展必须要有战略发展目光,要往前看,不要过于沉浸于过往的成绩,也需要有突破传统的勇气,不要墨守成规,固守迂腐规则,采取以往的方法。随着互联网时候的发展,电子商务的发展,也为陶瓷企业带来全新的发展手段及发展平台,也加快了陶瓷企业的轻型与升级,能够让消费者更快、更便捷的了解企业及了解产品。在全新的市场环境之下,曾经的那种做法已经失去作用了。因此,陶瓷企业必须要与时俱进,不断创新和变革,需要具有自我批判意识,不断自我否定,颠覆自我,不要追求短期效益,要有长远的发展规模。只有练好内功,才能让今天的付出成为明天成功的基础,而不是让今天的成功变成明天的绊脚石。


陶瓷行业具体问题具体分析


随着互联网时代的到来,这是一个信息大爆炸的时代,网络技术的进一步向上发展,改变了人们的生活、工作、以及交流沟通的方式,因此陶瓷企业必须要重视网络的重要性,积极利用网络营销来经营好陶瓷企业。在这样的大环境之下,网络营销成为陶瓷企业的重要发力点,同时也是陶瓷企业整体营销战略的重要组成部分,网络营销是为实现企业总体经营目标所进行的。是以互联网为基本的手段在网上经营环境的各种活动。而陶瓷企业在发展之际,也需要充分的认识互联网这种感觉营销环境,充分利用各种互联网工具。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。