当前位置:首页 > 陶业资讯 > 理性消费时代,情感式营销仍然重要 > 正文

理性消费时代,情感式营销仍然重要

发布时间:2015-01-29 09:17:05 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   据记者多方了解到,在刚刚过去的2014年“双十一”、“双十二”期间,绝大多数的消费都还是表现的比较克制的,近八成的受访消费者表示,在选择陶瓷产品的时候,不会盲目追求产品是否低价,反而会更加看重产品质量。然而在实际消费市场中,很多消费者都还是会一时冲动,从而感性消费。究竟陶瓷一线品牌等陶瓷企业如何把握消费者感性消费心理,陶瓷企业还需要多加思考。


情感式营销秉持客户至上原则


不管是经营好人生还是经营好一家企业,都需要有一个良好的技巧,同时更需要有真情实感。只有真情实感,消费者才会记住你。对于陶瓷经销商来说,良好的推销技巧和宣传手段的确很重要,但关键点还是在于产品品质方面,陶瓷企业需要站在客户的角度去思考问题。所谓品牌形象,便是指消费者对于陶瓷产品的认知度,它不是一个简单的符合,更不是简单的一个包装与商标,也不是单一陶瓷产品的普遍概念。陶瓷品牌都是消费者对于陶瓷产品的一种情感认同或者是情感归属,它能满足消费者的情感价值。我们常说,顾客便是衣食父母,是上帝,这要求陶瓷企业在生产产品时,必须要以客户利益为出发点、立足点,只有如此才可以深入打动消费者。


观感与品质何者方能最终赢得消费者的心


打个比方,如果一个人长得略为“尴尬”,那么他必定面临这样两类评价,一类是“此人必定很有实力”,另一类是“长得寒碜,还没能力”。这两类评论是两个极端,很难会有“还不错”这样中肯的评价。因而,对于这类朋友只能说一句:多加努力吧。同样的对于陶瓷产品来说,产品的设计就好比人的一张脸,消费者在选购陶瓷产品的时候,往往不先关注到的是产品的质量问题,而是产品的外观。如果造型实在过于平庸,自然也难以得到消费者的喜爱及认可。因此,对于陶瓷一线品牌来说,不能只顾产品质量还忽视陶瓷产品的外观设计,或者为了降低产品价格,打压产品质量及外观,这样做都是很难赢取消费者内心的。只有陶瓷产品的款式足够吸引人而且品质卓越才能笑到最后。


人本思维企业营销核心思维


这是一个信息爆炸的时代,当智能手机得到进一步普及,移动互联网得到迅猛发展,让如今的消费者在选择产品时自主意识更为强烈,往往秉承一种“我说了算”的想法。陶瓷消费者,或通过日益发达的现代资讯手段,来时时刻刻了解及监督陶瓷企业的一举一动,任何不当举动或负面消费都有可能使陶瓷企业迎来毁灭性灾害。可以说,如今的陶瓷消费者是“想做什么就做什么”。坦率来说,新兴的互联网企业在人本思维上,比传统企业要做的好。这一点,从企业的品牌理念上可以看出来。需要特别强调的是,以企业为核心的企业理念不等于消费者的品牌理念。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。