当前位置:首页 > 陶业资讯 > 全球化趋势下,瓷砖设计风格如何转变 > 正文

全球化趋势下,瓷砖设计风格如何转变

发布时间:2015-01-30 09:17:38 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯     如今,陶瓷一线品牌的设计师在设计瓷砖产品的时候,要考虑的因素也越来越多,比如,国内外的消费者在选购瓷砖产品的时候更青睐于哪类瓷砖产品、最近流行什么样的家庭装修风格、如何搭配产品材质及设计风格,做到完美融合。随着跨洋交通的进一步发展及通讯技术的进一步发展,世界正逐渐融为一体,全球化趋势正在加强,同样的,也使得瓷砖设计风格也呈现一种全球化的趋势。



全球设计风格逐渐向古典和现代过渡


随着互联网的进一步发展,使得人们交流沟通的方法也越来越便捷,世界各地的设计风格正在慢慢的融为一体。这几年,我们可以看到现代风格正受到绝大多数人的欢迎,整体家装风格也慢慢的从古典风格向现代风格轻变,色彩逐渐变得模糊而且适中,使得整体设计变得更为亲切平和。在整体设计风格当中,过于闪亮的色彩正渐渐消退,柔和色调更受业主欢迎,这些独特的色彩与微妙的色调之间达成一种平衡与和谐。


几何元素刷新瓷砖设计空间布局


几何元素在瓷砖产品设计当中,起着至关重要的作用。从最开始的几何元素兴起,发展到今天,风格从一开始的简单硬朗,发展到对空间几何的不断探索,也表现着极为丰富的变化,包括最近几年各种各样的几何贴砖类图案兴起。几何立体空间构造,还有显微环境下的细胞或者分子排列所体现的微观自然几何纹理,都为陶瓷一线品牌设计师的产品设计带来意想不到的视觉冲击,也将整体瓷砖空间布局纳入到瓷砖单独设计中来。


全球文化融合丰富了瓷砖产品设计类型


随着经济全球化时代的到来,以互联网的进一步发展,使得全球化趋势逐渐明显。与之同时,全球化所带来的影响已经深入影响到人类生活的方方面面。不同国家、不同区域的文化风俗随着信息的加速流动传播到曾经难以到达的地方,这对于推动瓷砖产品设计起到积极的作用,也产生了很多实验性的方向和突破。例如中式文化、高原风格、新浪漫主义、北美文化等等,甚至包括一些更为小众的文化元素混搭而产生的创意,从而出现在各类不同的产品设计当中,并拼构成全球艺术的整体,瓷砖设计也跟随这些文化融合元素呈现出多彩纷呈的设计。


绿色环保的概念日趋丰富


自工业革命以来,生产力的大幅提高,使得人与自然的矛盾越来越突出,引发很多环境问题,使得环保理念被越来越多的提及,主要表现出来的不仅仅是大众环保意识的提升,同时各个国家都颁相关措施来践行环保理念。因此环保设计理念也得到越来越多瓷砖设计师及消费者的关注,并不断演化。基础的传统原料如天然原木、粗糙麻布、原始麻绳、粗布条纹格子延续着简单且美丽的自然风格,主导着绿色环保主题的发展,体现了一种原始审美。镀锌铁皮、铜等金属材料的原色应用正在兴起,为环保主题产品的设计带来更多的创意空间。(文/秦风)

文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。