当前位置:首页 > 陶业资讯 > 面对泛滥促销,陶企还需小心节制 > 正文

面对泛滥促销,陶企还需小心节制

发布时间:2015-01-30 09:22:25 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   在陶瓷行业当中,构成陶瓷企业核心竞争力的主要因素应该是陶瓷品牌形象及产品质量,但从现在陶瓷市场发展情况来看,产品价格优惠功能全面、盈利模式健康、具有很高研发水平、推崇产品原创性及产品附加值高的陶瓷品牌都很难看到,甚至很多发展比较完善的的陶瓷十大品牌都无法做到。相比于国外比较成熟及完善的营销模式,中国的消费者在选购陶瓷产品的时候,往往会更加重视产品的价值。因此,为了能吸引更多消费者的关注,促销成为陶瓷企业最常使用的重要手段。


“促销”手段运用泛滥成灾


降价促销原本出现的初衷是指陶瓷商家在一些指定的节日所做出的同期性营销手段,然而随着陶瓷市场竞争激烈程度的不断增加,降价促销更成为不少陶瓷商家,甚至是陶瓷十大品牌商家的日常武器,无论是否节假日。随着陶瓷行业的进一步发展,行业进入门槛低的缘故,使得行业内的陶瓷企业及品牌数量不断增加,产业也不断提升,进一步加剧了市场竞争激烈程度。为了能吸引到更多消费者的关注,很多陶瓷企业都会大量使用各类促销手段。每逢节假日必定促销、每逢重大社会热点事件促销一番、每当企业获得重要荣誉促销一番、还有每逢企业或店面“生日”再促销一番,甚至有时促销时打出的幌子都是虚假的,以致于促销泛滥成灾,陶瓷市场或将深陷无促不销的泥潭。


企业为何“明知故犯”


很多陶瓷行业人士都对过于泛滥的促销都还是很有意见的,同时泛滥促销对于陶瓷品牌正常促销、正常市场运营也会带来不良影响,其实,很多陶瓷企业负责人及陶瓷商家都很清楚这些,然而在面对市场竞争的时候,还是无法抵过诱惑,抵不住寂寞,或者主动或者被动的走在促销的道路。其实大家心中都很清楚,采取过于泛滥的促销对于陶瓷企业来说只能解一时之渴,是无法拯救低迷的陶瓷市场的。同时泛滥促销不仅引起了一场又一场的价格战,扰乱了陶瓷市场的正常运营及市场秩序。低廉的价格,也进一步降低了陶瓷企业的应得利润,不少陶瓷企业及陶瓷商家为了进一步降低成生产成本及提升利润,便不再重视产品质量,粗制滥造,甚至以次充好,进一步限制了陶瓷行业的良性向上发展。


陶企应有节制的运用“促销”手段


的确,采取促销手段,可以在短时间之内提升产品销售,然而只能解一时之渴,并不是长远之计,消费者对于过于泛滥的促销也早已见怪不怪,再也提不起任何兴趣。的确,当陶瓷商家一年四季都在进行促销,消费者早已厌烦不已,能相信所谓的“降价促销”?所以,与其泛滥实行降价促销,还不如提升产品创新力度,提升服务附加值,塑造良好的品牌形象,走出价格战泥潭,远离无促不销的苦海。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。