当前位置:首页 > 陶业资讯 > 环保瓷砖真假难辨,消费者选购需多加小心 > 正文

环保瓷砖真假难辨,消费者选购需多加小心

发布时间:2015-01-30 09:28:15 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随随便便逛一圈建材市场,可以发现几乎每一家瓷砖商家都在瓷砖产品前都贴上了“绿色”、“环保”“天然”的标签,即便是业内盛名的瓷砖十大品牌也不例外。实在让人难以分清这些瓷砖产品是不是真正的环保。有专业人士表示,别看现在瓷砖市场各类环保产品层出不穷,然而是不是真得的环保,还是比较令人疑惑的,其实很多瓷砖产品只是用了障眼法而已,只是滥竽充数。有一些瓷砖产品虽然打出了“绿色”口号,质量却是比较令人担忧的,完全是不过关的,仅仅在产品包装层面标上“绿色”标志,便将产品拿出来销售,纯粹为了欺骗消费者。

在很多时候,我们常常能听到不少消费者在抱怨,说家里装修花了大价钱铺贴了昂贵的绿色瓷砖,好像是可以放心了,然而实际的效果还是令人比较失望的,完全没有达到理想中的效果,甚至使用后不久便出现了质量问题。难道想要买一款绿色、环保的瓷砖就是一件那么困难的事情?

据专业调查数据显示,有近一半的消费者,买回来的瓷砖铺贴后不久,便出现了一大堆的问题,叫人措手不及,这也在一定程度之上也导致了瓷砖市场的混乱无序。很多虚假的瓷砖数量众多,而真正的环保性瓷砖却没有多少,使得行业发展陷入困境之中。当各类虚假的“绿色”瓷砖层出不穷的时候,瓷砖企业缺失的却是消费者的信任,信任度降低,绿色环保瓷砖市场也进入理性期,商家的"绿色环保牌"彻底失效。

瓷砖企业作为市场的主体及主要环节,更应该具有长远的发展目光,而不能局限于眼前短小的利益而置行业大环境而不顾,这样做的话只会使企业得不偿失。随着时代的进一步向上发展,“绿色消费”理念正在逐渐的深入人心,得到大多数消费者的关注。

中国瓷砖行业虽发展多年,但却一直缺乏较为标准的行业规范,这也使得很多陶瓷企业,即便是瓷砖十大品牌企业对于环保标准执行力度都有所忽视。然而最近几年来,情况有所改善,有越来越多的企业对于环保标准的执行也更加重视。同时,完善的行业标准也有助于瓷砖企业攻得更好的发展。当一部分瓷砖企业屡屡模糊概念,进行虚假宣传的时候,绿色环保技术如何突破创新,成为这些瓷砖企业所要搞清楚的发展重点。

随着绿色环保观念的进一步深入人心,未来瓷砖市场的“绿色消费”也将成为必然趋势,因此,瓷砖企业为自身长远发展着想,必须要注重产品质量,对每一个环节都严控把关,确保生产出来的每一款产品都是足够绿色环保的。(文/秦风)

文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。