当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷行业发展渐成熟 市场增长有很大的潜力 > 正文

陶瓷行业发展渐成熟 市场增长有很大的潜力

发布时间:2015-02-02 11:12:34 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯随着社会经济的日益进步和人们生活水平的不断提高,房地产业迅速发展壮大,陶瓷一线品牌融入了人们现代新建住宅的装修和旧住宅的改造,办公楼、餐饮业、娱乐业、办公楼、酒楼业等市场发展特飞猛进,同时为国内陶瓷市场的发展带来广泛的发展潜力。目前,国内陶瓷行业已经有30多年的发展历程,中国已逐步成为世界陶瓷产品生产与消费大国,在国际发展市场空间也就越来越大了。

市场环境日渐利好

 

我国经济持续稳定发展,基本建设进入一个蓬勃向上的时期,内需空前扩大,也为陶瓷一线品牌带来新的机遇。同时,加入WTO将吸引大量海外资金流入,为众多的中小型陶瓷企业带来合资、合作的机会,借助外力来提升卫浴企业的营销策划、品质管理、产品包装和企业生产规范化管理的水平。另外,我国以发展中国家的待遇加入WTO,将促进传统轻纺建材工业的发展,这样,会进一步降低原材料采购成本。

 

 

市场延伸区域发展空间大

 

 

走进21世纪,我国政府提出加快城市化和小城镇化建设步伐。全面繁荣农村经济,加快城镇化进程,以便进一步拉动消费市场,扩大消费领域。国家的这一举措,必将进一步促进我国的住宅建设,因而会使与住宅相关的行业得到发展。国务院根据社会需求和发展的需要,提出了住宅产业化,这一举措将带动与住宅配套几万种产品的标准化、系列化和产业化。由于住宅产业化的发展,住宅作为一种商品进入市场,为各类陶瓷和配套产品提供了发展空间。

 

市场消费潜力无限

 

如今中国已经成为世界上陶瓷制作大国,也是陶瓷消费的重要大国。中国目前大概有13亿人口,是一个巨大的潜在消费市场,世人瞩目。我国人均陶瓷消费水平比较低。如果可达到亚洲、英国、德国等国家的陶瓷生产技术高、质量好和出口额大,即可年人均30美元左右,其中总额的消费最低也有3000亿人民币。所以,预计陶瓷行业市场的陶瓷产量增长还需很大的潜力。

 

文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。