当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷企业不可盲目进军电商 > 正文

陶瓷企业不可盲目进军电商

发布时间:2015-02-04 09:17:08 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着越来越多的陶企开始涉水电子商务,进驻天猫、京东等电商平台,陶瓷行业的营销格局正待重新划分。但不是所有的陶瓷品牌都适合做电子商务的,只有那些不以工程渠道为主的陶瓷企业可以尝试电子商务。

 

 

 

卫浴以其容易运输、容易安装、消费者无太多售后服务要求等原因,在电商方面走在瓷砖前列;反而,瓷砖由于体积大、易破损、难服务、实物跟网店图片的差异等限制条件,在电商方面发展较缓慢。

 

瓷砖行业需要电商,但并非所有品牌都适合做电商。陶企做电商较难处理经销商的问题,这关乎利益均衡分配;而大品牌陶企,有工程用户等客户资源,无必要也不会轻易做电商。电商作为陶瓷行业新兴的项目,适合一些新兴品牌、小品牌及创业者。

 

陶瓷行业距电商时代还有一定距离,现阶段陶瓷行业对其还处于探索阶段,适合陶瓷产品、瓷砖消费者的电商模式还需要“先驱”式的陶瓷人和陶瓷企业去“开路”,陶瓷企业可以在多元化产品的消费体验下做出电商陶瓷品牌。