当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业应抓住精装修“商机” > 正文

卫浴企业应抓住精装修“商机”

发布时间:2015-02-06 09:17:00 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  目前全国各地的精装房比例正在逐年提升,因为精装房在原材料采购上有一定的优势,能与建材品牌形成产业链,体现出规模化和产业化的优势,并且省时、环保,因此卫浴企业应抓住精装修“商机”。

 

 

精装修进一步产业化的“商机”

 

如今,精装产业化在我国已有了长足的发展,无论是开发企业还是消费者,无论是政府领导还是业界专家,都已经意识到精装修进一步产业化已经迫在眉睫。精装修只是整个住宅产业发展过程中的一个产品,最终会发展到全装修,这个大趋势一定会到来,所需要的只是时间。据统计数据显示,目前全国各地的精装房比例正在逐年提升,在北京精装修住宅占到总量的45%,上海占55%,广州、深圳则超过70%,二线城市的精装比例平均为27.8 %。陶瓷卫浴企业可以抓住这个“商机”,提高产品销量。

 

规模化生产考验精装开发企业


规模化生产精装修房是行业发展的方向,但也是开发企业面临的考验。因为相对于客户自行装修,企业在采购原材料的时候具有一定的优势,企业可以直接向厂家采购,买到假冒品牌材料的风险很小。但确保真品并不意味着就完全消除了采购风险。精装修房的生产方式是科技密集型的规模化工业生产,也就是开发公司、建筑公司、设计单位、部品生产企业、家居生产企业和建材品牌连锁店可以形成一条有规模的产业链,体现出规模化和产业化的优势,并且省时、环保。

 

精装修关乎客户体验、成本控制、工艺质量,所以精装修必须标准化,但也一定需要多元化,这是一个产业战略,以此来配合整个住宅市场的转型。因此,卫浴企业必须清醒地看到,利用国家推进住宅产业化的有利时机,把自己的生产、销售和房地产紧紧连在一起,共同推进精装修房的产业化,是整个行业的趋势所至。