当前位置:首页 > 陶业资讯 > 消费者更新观念 企业创新营销方式 > 正文

消费者更新观念 企业创新营销方式

发布时间:2015-02-09 10:12:52 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯现在大行业的环境下,瓷砖十大品牌必须要抓紧消费者心理为重点,适当实施战略调整,按照消费者的观念来打造新的营销模式,体验营销在激烈的市场竞争中争的一隅之地。

 

 

瓷砖企业营销方式演变持续进行

 

 

瓷砖企业随着消费者的消费观念的变化,也不断的改变着营销策略,从一开始的"功能性"消费,慢慢演变为后来的"品牌"营销,最后到如今的"体验式"消费,据了解,最近又有企业开启了"参与式"消费模式,并且此模式一经推出,就受到了消费者的推崇。这也意味着家具消费需求发生了一次关键的跃迁――消费需求第一次超出了卫浴产品本身,不仅局限于家具产品的物化属性,更多延伸向了社会属性:买东西能让消费者参与到什么样的新体验参与进程中去。

 

互联网推动消费者实现体验价值

 

 

随着中国互联网使用率的进一步提高,年轻人,尤其是80后消费人群作为互联网的一个主要用户群体,其营销价值和用户地位得到了前所未有的重视。在一些发达地区,青年族群和高收入市场已经步入体验消费时代,而互联网环境可以推动消费者体验价值更充分地展现。

在网络营销中,对用户参与程度和营销活动娱乐性的要求日益凸现,单纯的广告或活动冠名,已远远不能满足品牌互动营销的深层需要。这就需要卫浴企业进行参与式营销,借此,瓷砖十大品牌既可持续了解客户的想法和需求,又可在价值交换时与客户进行更紧密、更及时的互动。

 

参与式营销方式备受亲睐

 

 

目前,消费者已经是高高在上的位置,品牌必须根据消费者不断改变的观念而不断更新,所以,在现在的瓷砖市场环境下,如果所有品牌都是简单的按照自己的想法去制作品牌策略,去满足消费者需求,就意味着去冒险。

如果瓷砖品牌想要得到消费者的认可,目前最好的方法就是让消费者提供他们自己的做法和想法,以为的正统营销理念受到消费者自我意识的强大挑战,必须引导消费者的行为和体验, 才会让品牌的营销效果超越想象。所以目前体验式的营销方式是企业最重要的位置。

 

文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。